Новости Общество Политика

Александр Рябец — о выходе Зеленского во второй тур: «Это показало, насколько сильно украинцы жаждут перемен»

Вчера в Украине состоялись очередные выборы президента и уже сегодня, по данным Национального экзит-пола стало очевидно, что во второй тур выходит известный украинский шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Причем, после обработки ЦИК 75% протоколов тройка лидеров выглядит весьма любопытно: первое место с существенным отрывом занимает Зеленский (30,4%), второе – Порошенко – (16,2%), а третье – Юлия Тимошенко (13,2%).

Некоторые наблюдатели называют результаты популярного украинского артиста – феноменом, мы же решили узнать у главы «Союзов юристов Одесской области» и руководителя юридической компании Legal Partners Александра Рябца, почему, по его мнению, голоса распределились именно таким образом.

— То, что мы сейчас наблюдаем — совершенно закономерно. За более чем 20 лет независимости украинцы устали от политиков с их повторяющимися обещаниями, и от разочарований. В государстве давно зрело желание перемен и впервые ярко оно проявилось 5 лет назад во время Революции достоинства. Уже тогда люди продемонстрировали, свое нежелание молча и безропотно терпеть правила, навязываемые власть имущими. Украинский народ показал, что у него есть голос и он готов требовать, чтобы его услышали. Но изменения не даются легко и быстро – посмотрите на западные страны, которыми мы сейчас восхищаемся, они шли к подобной модели долгие годы. И важную роль в становлении любого государства всегда играла воля народа и смелость людей продемонстрировать ее.

Поэтому, когда на этих президентских выборах у украинцев появился выбор между политиками старой формации и новым человеком, со свежими идеями и нестандартным подходом, они отдали предпочтение именно ему. Только благодаря реформам и изменениям можно создать что-то новое, в нашем случае – новое государство. Более сильное, менее коррумпированное, более благополучное и правовое. Не зря все учения и великие мудрецы твердят: «Хочешь изменить мир – начни с себя». Именно это вчера сделали многие украинцы – они начали с себя и проголосовали за изменения, которые так нужны нашей стране.

Если говорить о феномене команды Зеленского, то, на мой взгляд, он заключается не в том, что артист набрал по последним данным наибольшее количество голосов, а в том – как он смог это сделать. Если проанализировать предвыборную кампанию, то Владимир Зеленский пошел совершенно нестандартным путем без попыток договориться, без высокопарных фраз и радужных обещаний. Команда кандидата не стремилась очернить оппонентов, а сделала ставку на молодое поколение. Артист обращался доступным и понятным языком к аудитории в социальных сетях, призывая в первую очередь – не быть равнодушными к своему будущему, прийти на выборы и проголосовать за изменения в стране.

И обратите внимание – это сработало. Явка на выборах превысила 62%, чего в нашей стране не было уже давно. Люди «проснулись», поняли, что если и в этот раз проигнорируют свой гражданский долг, то их судьбу снова будет решать кто-то другой. Приятно было наблюдать, что на избирательных участках в этот раз было много молодежи, которая решила, что нужно своими руками добиваться изменений в родной стране, а не наблюдать со стороны за происходящим, чтобы потом попросту сменить место жительства.

Related posts

Осторожно, мошенники: в Одесском регионе старушка «обменяла» 17 тысяч гривен на сувенирные деньги

odmedia

На железной дороге в Одесской области преступников «ловит» дрон (фото)

odmedia

Лидер «Батьківщини»: «Новый курс предусматривает введение единого налога на гектар земли»

odmedia

В Одессе начались работы по подъему «контрабандного» буксира (фото)

odmedia

Качество жизни на Фонтане и в Аркадии в Одессе убивают высотки «Кадорра»

odmedia

Госстат: население Одесской области сокращается

manager

Оставить комментарий