Новости Общество

БК «Химик» из Южного – чемпион Украины

Баскетбольный клуб «Химик» в трех матчах завоевал золото украинской Суперлиги, обыграв в финальной серии «Киев-Баскет».

 

Первые два матча южненская команда играла дома, не оставив шансов столичным гостям – две победы из двух. Но, несмотря на это, в третьей игре, которая проходила в Киеве, «Химик» не являлся фаворитом – в регулярном чемпионате команда дважды уступила «Киев-Баскету» на его площадке.

И действительно, после первой половины киевляне вели со счетом 44:34. При этом «Химик» остался без главного тренера – Виталий Степановский за 25 минут получил два технических фола и был вынужден покинуть площадку.

Несмотря на это, после большого перерыва команда выглядела более уверено, чем игроки «Киев-Баскета». В третьей четверти южненские игроки сумели вырваться вперед, а в заключительной – удержали комфортное преимущество. В итоге победа со счетом 73:79 и «Химик» в третий раз в своей истории стал чемпионом Украины.

Успех баскетболистов прокомментировал вице-мэр Одессы и глава областной федерации баскетбола Павел Вугельман, который назвал «Химик» лучшим клубом страны и выразил благодарность руководству клуба Сергею Назаренко и Валерию Горбатко, мэру Южного Владимиру Новацкому за вклад в победу, а также президенту Федерации баскетбола Михаилу Бродскому за развитие баскетбола в Украине.

– «Химик» – самый лучший, это непросто фанатский лозунг, а факт. Игроки столкнулись со многими трудностями на пути к финалу, играли против команд, которые могли похвастаться более сильным составом, но вера в себя и целеустремленность помогла им завоевать золото. Поздравляю всех фанатов «Химика» с победой, Одесской области есть чем гордиться, – заявил Павел Вугельман.

После матча игрокам были вручены индивидуальные призы. Атакующий защитник «Химика» американец Дион Эдвин стал самым ценным игроком сезона – MVP.

Похожие сообщения

С сегодняшнего дня разрешено ловить раков

odmedia

В Одесском регионе пограничники задержали несколько нарушителей государственной границы

odmedia

Морская вода на побережье Одессы после дождей опасна для здоровья

odmedia

На манеже все те же: в Одессе выступали против нового губернатора (фото)

Под Одессой начался капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман (видео)

odmedia

«Слуга народа» Виктор Куртев: «Я предлагаю прозрачно и честно с приглашением всех СМИ устроить дебаты с Анатолием Урбанским» (видео)

odmedia

Оставить комментарий