Общество

Будут ли к одесситам выезжать на вызов семейные врачи?

Как рассказала корреспонденту сайта Odessit директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, выезжать на вызов или нет, будут решать семейные врачи индивидуально — такое решение принято Министерством здравоохранения Украины.

— Это объясняется, в том числе большим количеством ложных вызовов, когда состояние здоровья пациента позволяет ему самому прийти на прием врача в поликлинику, — отметила директор департамента.

«После регистрации вызова к больному семейный врач будет созваниваться с пациентом и по результату общения примет решение о необходимости его посещения на дому», – разъяснила Е. Якименко.

Она добавила, что решению данного вопроса будет способствовать введение системы неотложной медицинской помощи, которая должна заработать уже этой весной.

Согласно решению Минздрава в рамках проведения медицинской реформы произошло разделение скорой медпомощи на экстренную и неотложную. В первом случае, если речь идет о жизненных показаниях, медицинская бригада должна прибыть в течение 15-20 минут. В случае если угрозы жизни пациента нет, вызов будет перенаправлен в службу неотложной помощи.

Related posts

Системные изменения в экстренной медпомощи начнутся с Одесской области

odmedia

Магомед Магдиев: «Премия «Золотой Мангуст» — резонансное событие в мире спорта и не только…»

odmedia

Рейдерский захват Одесского медина: нардепы Макарьян и Куренной ломают двери и бьют стекла

manager

В порт Одессы вошел тральщик под французским флагом

odmedia

Святослав Вакарчук: «Голосуйте не «по приколу». Будущее — это не прикол» (видео)

odmedia

Молодежный центр Hillel в Одессе организовал самые масштабные в странах СНГ и Европы «Интеллектуальные войны» (фоторепортаж)

odmedia

Оставить комментарий