Новости Общество

В киосках «Горпрессы» в Одессе сотрудники работают десятилетиями

Судьба печатных изданий во многом зависит от специалистов, трудящихся над тем, чтоб они увидели свет. Не менее важную роль играют киоскеры, помогающие свежему номеру с пылу с жару попасть к читателям.

Из года в год в Одессе снабжают газетами и журналами народ продавцы «Горпрессы». Многие работают там семьями и целыми поколениями. Сотрудников сети по продаже прессы привлекают стабильность и комфортные условия труда. За прилежный труд киоскеров поощряют почетными грамотами и приятными бонусами.

Работники «Горпрессы», в свою очередь, живут своей профессией. А многие трудятся на предприятии десятилетиями. Так, например, киоскеры Светлана Мишина и Наталья Цисаренко работают уже 30 лет. Еще один старожил «Горпрессы» – Лариса Пиноник, ее рабочий стаж – 35 лет. Товароведы гордятся успехами Ларисы Михайловны, говорят, после того, как та пришла к ним работать, торговая точка стала лучшей в районе. А все потому, что она — не только профессионал, а и очень обаятельная женщина. Умеет так расположить к себе, что газеты из ее рук раскупают моментально. Рабочий день у Ларисы Михайловны начинается рано – нет еще и семи утра – а заканчивается около десяти вечера. Но, когда бы ни пришел покупатель, она всегда улыбается, желая доброго дня и приятной покупки.

Пожалуй, дольше всех в «Горпрессе» работает продавец Любовь Антипова: она 37 лет посвятила любимому делу. Опытная работница газетного прилавка знает многих покупателей в лицо. К ней приходят не только за покупкой, а и поговорить по душам, поделиться личным. Многие покупатели говорят: беседовать с Любовью Ивановной – одно удовольствие. Частенько те, кто приходят к ней в плохом настроении, уходят домой с улыбкой. К тому же киоскер всегда в курсе последних новостей, поскольку сама с интересом читает издания, которые продает. Так что и материал посоветует на любой вкус, и разговор поддержит.

Похожие сообщения

У берегов Одессы может произойти экологическая катастрофа: с брошенного судна в море вытекают нефтепродукты

manager

Известно, кто в Одесской области зарабатывает хорошо

odmedia

Кто в Одесской области получит бесплатно слуховые аппараты

odmedia

В «спальном» районе Одессы мужчина упал с 9 этажа (фото)

odmedia

Сделайте свой выбор: в Одессе стартовал народный рейтинг «Кто достоин возглавить Одесскую область?»

odmedia

В Одесской области братья Урбанские приватизировали участок на берегу Дуная в пограничном районе?

odmedia

Оставить комментарий