Новости

В кипрском суде расследуют дело в отношении украинского президента

Кипрский суд начал расследование дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов фирмами президента Петра Порошенко и двух его ближайших соратников: Олега Гладковского и Игоря Кононенко. Об этом сообщает «Страна UA«, ссылаясь на информацию Ukrainian Papers.

Издание публикует документы официального обращения в правоохранительные органы Республики Кипр. Уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, и сокрытие структуры собственности бизнеса – главные обвинения против Порошенко, Гладковского и Кононенко. Документ датирован 13 марта 2019 года. В документе представлена сложная структура собственности, которая была придумана чтобы не минимизировать налоги.

В жалобе, на основании которой было открыто дело, фигурирует компания Hesutu Ltd. – компания-резидент Кипра, которая принадлежит Олегу Гладковскому. Владеет Hesutu – другая компания, но резидент другой офшорной зоны —  BVI (Британские Виргинские Острова). Именно Hesutu владеет компаниями автогруппы Боогдан.

Так же в обращении фигурируют компании Vehicles Distribution Holding Ltd., Camarin Limited, Chartomena, Morewig Limited – компании, в структуре собственности которых находятся другие компании, конечным бенефициаром которых является Петр Порошенко.

Аналогичное обращение было подано в Европейское Бюро по борьбе с мошенничеством OLAF (находится в структуре Еврокомиссии и работает с национальными агентствами по борьбе с мошенничеством и коррупцией).

 

Фото: telegra.ph

Похожие сообщения

Депутаты Одессы дали добро на строительство автомобильной объездной дороги в порт Одессы

odmedia

История киевских журналистов о нападении на них в Одессе лопнула, как мыльный пузырь

manager

Жителя Одесской области будут судить за эксплуатацию детского труда

odmedia

Вниманию водителей Одессы: на Львовской произошло ДТП, перекрыта часть улицы (фото)

odmedia

Воспитанники СК «Мангуст» из Одессы на турнире по вольной борьбе завоевали призовые места

odmedia

Одесская область приглашает гостей на масштабный музыкальный фестиваль

odmedia

Оставить комментарий