Общество Политика

В мэрии Одессы состоялась встреча Молодежных советов Харькова и Одессы с руководством города (фото)

4-го апреля в стенах городского совета Одессы местные чиновники и депутаты встретились с членами Молодежных советов Одессы и Харькова.

Гости посетили Южную Пальмиру, чтобы пообщаться со своими молодыми коллегами и перенять их опыт. Кроме того, каждый имел возможность задать интересующие вопросы заместителю городского головы Павлу Вугельману, главе Приморской райадминистрации Марату Королеву, депутату горсовета Светлане Осауленко, которые начинали свою деятельность с работы в Молодежном совете, а также мэру Одессы Геннадию Труханову.

Одесский городской голова обратился к молодым людям и сказал, что проведение таких встреч – это новая страница в дружеских отношениях между великими украинскими городами.

— Меня всегда интересовало то, как развивается молодежь, спортивная составляющая и многие другие вопросы, непосредственно касающиеся будущего нашей страны, — отметил Геннадий Труханов. – Сегодня в Одессе строится множество парков, реконструируются стадионы для того, чтобы подрастающее поколение выбирало правильный вектр развития и занимало активную позицию в обществе, ведь вы – наше будущее, и мы делаем ставку на вас как разумных и грамотных людей.

Заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман рассказал, что, будучи еще в Молодежном совете, каждое свое выступление он начинал с фразы: «А давайте помечтаем».

— Сегодня я продолжаю мечтать и рад тому, что мои мечты, благодаря кропотливой работе, со временем воплощаются в реальность, — добавил вице-мэр. – Говорят, что для успеха молодой человек должен обладать тремя главными качествами: знаниями, связями и опытом. Все это можно получить в Молодежном совете, где обязательно узнаешь, как работает государственная система, как появляются деловые связи и знакомства. Нас всегда учили, что независимо  от того, каких политических или жизненных взглядов ты придерживаешься, нужно просто оставаться достойным человеком и любить свой город.

Председатель Молодежного совета в 2005-2007 годах и нынешний депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко отметила, что во время ее председательства Молодежный совет Одессы состоял из 263 человек: это были представители всех школ города, факультетов всех вузов.

— Тогда же мы с ребятами совершили всеукраинский тур, в рамках которого встретились с коллегами из разных городов, чтобы донести молодым людям важность их социальной ответственности. А в 2008-м мы получили премию от Совета Европы, что казалось просто заоблачным достижением, — поделилась Светлана Осауленко.

В свою очередь, глава Приморской районной администрации Одессы Марат Королев добавил, что самое главное в работе молодых депутатов — целеустремленность и активность, чтобы подрастающему поколению хотелось брать с них пример.

Похожие сообщения

Одесский ремонтный завод электротранспорта будет выпускать многосекционные трамваи

odmedia

Эхо трагедии в одесской гостинице «Токио Стар»: раз владелец не сбежал из страны, значит он герой?!

odmedia

Евгений Мураев хочет дебатов с Анатолием Бойко

Вниманию одесситов и гостей города: вода в море опасна для здоровья

odmedia

В городе под Одессой за побелку деревьев и бордюров будут штрафовать

odmedia

Общий доход самых богатых жителей Одесского региона составляет 2,2 млрд гривен

odmedia

Оставить комментарий