Новости Общество Фоторепортаж

В Одессе впервые за пять лет прошли международные соревнования по футболу среди представителей СМИ (фоторепортаж)

На днях в Одессе состоялся футбольный турнир Odessa International Media Cup среди сотрудников медиа возрастной категории «35 лет и старше» (только два игрока могли быть младше 35 лет). Об этом сообщила odessa.online

Соревнования в формате «8х8» проходили на спортивной базе СДЮШОР «Черноморец» в Отраде, а организаторами мероприятия выступили отделение Национального Союза журналистов Украины в Одесской области (Юрий Работин, Руслан Михайлевский), компания «Альфа-Пак» (Андрей Иванов), Интернет-сайт Odessa.online и концертное агентство Ukrainian and International Artists (Киев, Дмитрий Тимошенко).

Украину в соревнованиях представляла одесско-киевская команда, гостеприимно принявшая коллег и друзей из Грузии, Германии, Латвии, Молдовы и Азербайджана.

Турнир прошел по круговой системе в формате двух таймов по 12 минут, а судьба победителя и призеров была решена за один день (в общей сложности, состоялись 15 игр). Стопроцентный результат побед показала команда из Грузии, которая и стала первым призером турнира, четыре раза выиграла команда из Молдовы, в итоге финишировавшая на второй позиции.

Хозяева поля – команда Украины — досрочно стала третьей. За ней расположились Азербайджан, Латвия и самый возрастной коллектив Odessa International Media Cup – Германия. Что интересно — игры первого в истории Одессы журналистского турнира такого масштаба (с участием представителей шести стран) «судили» как нынешние рефери, работающие на матчах чемпионатов Украины среди команд второй и первой лиги (Геннадий Серпутько) и Премьер-лиги (Виталий Сухин), так и легендарный экс-арбитр ФИФА Виталий Годулян.

По окончании Odessa International Media Cup состоялась торжественная церемония награждения команд и лучших игроков. Лучшим вратарем турнира организаторы признали голкипера Азербайджана Эльшана Поладова, который, ко всему прочему, выходя в поле, отметился несколькими забитыми мячами. Лучшим бомбардиром стал молдаванин Сергей Урсул (5 мячей), а приз лучшего игрока достался Гиорги Тотладзе (Грузия), который двумя своими голами принес команде шесть важных очков, в том числе – победу над самой результативной командой Молдовы (18 мячей).

Кроме того, некоторые команды и игроки получили дополнительные утешительные «титулы». Так, гости из Азербайджана были признаны самой эмоциональной командой, а одесситка Юлия Никандрова (единственный участник женского пола, к слову, не пропустившая в свои ворота ни одного гола в матче с Латвией), получила грамоту «Мисс Odessa International Media Cup».

Безусловно, данный турнир может стать приятной традицией, ведь в нашем городе международные журналистские соревнования не проводились больше пяти лет.

Похожие сообщения

За «коммуналку» жители Одесчины должны более четырех миллиардов гривен

odmedia

В Одессе сезон-2019 в летнем театре «Морвокзал» закрыли большим концертом и поделились планами на год грядущий (фото)

odmedia

В Одесской области вскрылась одна из крупнейших афер в аграрном секторе

manager

Как в Одессе кандидаты от партии «Слуга народа» пообщались с молодыми предпринимателями

odmedia

На заметку водителям Одессы: по вопросам «евроблях» открыли горячую линию

manager

Государственная безопасность страдает от коррупции в Измаиле?

Оставить комментарий