Новости Общество

В одесском Горсаду ликвидируют летнюю площадку ресторана, расположенную в зеленой зоне (фото)

С самого утра в одесском Городском саду ведутся работы по демонтажу деревянных настилов и беседок летней площадки ресторана Jardin, которые расположены в зеленой зоне.

Как рассказал заместитель начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Дубенко, властям поступали многочисленные жалобы от одесситов на то, что в парке хочется видеть, как можно больше зеленых насаждений, а не ресторанные беседки.
— Мы с коллегами рассмотрели обращения граждан и пришли к выводу, что эта летняя площадка обустроена незаконно, и вынесли вопрос демонтажа конструкций на исполнительный комитет Одесского горсовета. Согласно решению исполкома, сегодня проводится демонтаж площадки. Мы планируем в течение нескольких часов очистить зеленую зону от лишних нагромождений, после чего сотрудник «Горзелентреста» подключатся к работе и оперативно уберут мусор с территории и займутся ее озеленением, — пояснил Сергей Дубенко.

Он добавил, что в Городском саду каждая зеленая зона на счету, поэтому очень важно сохранять их в надлежащем состоянии и не загромождать лишними конструкциями.

В свою очередь представитель фирмы-арендатора ресторана Jardin Станислав Овчаренко сообщил, что его компания «Жасмин–Р» только недавно заключила договор аренды с собственником территории.

— Предписание о демонтаже конструкций выписано на то предприятие, которое здесь работало ранее. Мы в свою очередь разработали проект благоустройства данной площадки, но документация находится на стадии оформления, — добавил Станислав Овчаренко.

Тем временем, представители управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей заверили, что во время демонтажа не будут повреждены никакие растения и зеленые насаждения, которые уже существуют на территории.

Похожие сообщения

В Одессе состоялся глобальный международный семинар с участием ОНУ им. Мечникова: обсуждали целесообразное использование азота в Восточно-Европейском регионе

odmedia

Обещали — делают: на поврежденных аллеях Горсада Одессы появилась новая плитка (фото)

odmedia

22 июля в Одессе – масштабные отключения электроэнергии в домах (адреса)

odmedia

200 миллионов гривен выплатили горе-родители Одесского региона своим детям (данные)

odmedia

Пятница в Одесском регионе будет теплой и с грозой

odmedia

В «спальном» районе Одессы взрывотехники ищут бомбу

odmedia

Оставить комментарий