Политика

В рейтинге лучших городов есть и Одесса

Львов, Киев, Одесса, Харьков и Днепр попали в список лучших городов мира по индексу качества жизни в рейтинге исследовательского сервиса Numbeo.

Лучшим из городов Украины стал Львов – он занял 175-е место среди 227 участников с показателем в 115,04 балла. Киев занял 192-ю позицию (104,46 баллов), на 195 строчке оказалась Одесса (102,45), а на 196-й – Харьков (101,86). Днепр получил 202-е место (94,46).

Победителем рейтинга оказалась столица Австралии – Канберра с показателем 224,49 бала. На втором месте – голландский Эйндховен (215,66), а на третьем – столица американского штата Северная Каролина – Роли (215,15).

В первую десятку также вошли Аделаида (Австралия), Мэдисон (США), Цюрих (Швейцария), Брисбен (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия), Оттава (Канада), Колумбус (США).

Рейтинг индекса качества жизни формировали с учетом восьми показателей: индекса покупательной способности, стоимости недвижимости относительно доходов населения, индекса безопасности, здравоохранения, стоимости жизни, индекса времени движения транспорта, загрязнения и климата.

Похожие сообщения

Кандидат в нардепы по 138-му округу Виктор Новак: «Нужно регулярно общаться с людьми, постоянно взаимодействовать и работать над решением их проблем на государственном уровне» (фоторепортаж)

odmedia

Установить справедливые тарифы просто — нужно лишь иметь смелость поссориться с олигархами

odmedia

Представители «Батьківщини» снова победили на выборах ОТГ Одесской области

Марина Жигалюк

В Одессе за круглым столом общественники и эксперты обсуждали дальнейшую стратегию развития региона (фото)

odmedia

Как глава Килийской ОТГ грубейшим образом нарушает закон о выборах

odmedia

В горсовете обсуждали культурное и экономическое сотрудничество между Одессой и Кореей

odmedia

Оставить комментарий