Общество

В селах под Одессой появилась своя «Берлинская стена»

В Одесской области жители Петровки и Рауховки жалуются на товарные поезда, которые разделяют их поселки «Берлинской стеной»: на станциях Буялык и Рауховка для пропуска пассажирских составов останавливаются товарные поезда, из-за этого у жителей проблемы с коммуникацией между частями поселка. Об этом сообщает информационное агентство «Трасса Е95».

Товарные поезда, которые останавливаются на станции Буялык местные жители в шутку называют «Берлинской стеной», которая разделяет поселок Петровку надвое.

— Все чаще грузовые поезда останавливаются на длительный срок на станции Буялык. Особенно в тот момент, когда прибывает электричка из Одессы, бывает и по два состава стоят. Людям приходится переползать под вагонами, – пожаловалась журналисту жительница Петровки Оксана.

О необходимости пешеходной эстакады или подземного перехода под путями в Петровке говорят уже не многие годы. Однако, в планах железной дороги нет строительства таких сооружений. Поселковый же бюджет такое крупное строительство осилить не сможет.

С аналогичной проблемой столкнулись и жители поселка Рауховка с одноименной станцией, расположенной в паре десятков километров от станции Буялык. Здесь с одной стороны железной дороги находится военный городок, где проживают большинство местных жителей, а с другой стороны — школа.

Похожие сообщения

Вадим Рабинович: «Власть обворовывает каждого из нас, назначая заезжим гастролерам огромные зарплаты»

odmedia

Коррупционный Авангард под Одессой: мэр Сергей Хрустовский – вершитель темных дел (документы)

odmedia

Патрульные полицейские Одессы будут ловить пешеходов-нарушителей

odmedia

Новый поворот в деле врачей одесской клиники «Инто-Сана»: вскрытие умершего пациента не проводилось?

odmedia

Системные изменения в экстренной медпомощи начнутся с Одесской области

odmedia

В Затоке местные жители выступили против строительства у моря, но «борцы за пляжи» их не поддержали

manager

Оставить комментарий