Политика

В сети появился список доверенных лиц президента на избирательных округах в Одесской области

Среди доверенных лиц кандидата в Президенты Петра Порошенко в Одесской области пятеро депутатов местных советов. Депутат Одесского облсовета Сергея Паращенко недавно назначили первым заместителем председателя Одесской ОГА. Согласно его декларации, у него потерялись 73,5 млн грн. В прошлом году местные фермеры обвиняли Паращенко в рейдерстве. Его фирмы связывают с отцом народного депутата Алексея Гончаренко. Одна из них называется «Агрофирма Россия-Юг».

В Одесской области кандидат в президенты Петр Порошенко выбрал доверенных лиц во всех 11 избирательных округах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Чесно.

В Малиновском районе Одессы Порошенко доверился известному художнику, директору Одесского художественного музея Александру Ройтбурду. Его назначение на эту должность сопровождалось скандалом: депутаты от «Оппозиционного блока» были против. На странице Ройтбурда в социальной сети Facebook в течение марта нет ни одного упоминания о Петре Порошенко.

Среди доверенных лиц Порошенко в Одесской области есть два депутата Одесского городского совета — Татьяна Малыхина и Эдуард Стась .

Малыхина является главным врачом ДП «Клинический санаторий им. Горького» ЗАО «Укрпрофздравница» в Одессе. Она отвечает за избирательный процесс в Киевском районе города. Вести депутатскую деятельность ей помогают муж Игорь Малыхин и сын Денис. Они являются ее официальными помощниками.

В феврале 2014 привезенные «титушки» битами избили активистов и журналистов во время мирного митинга под зданием Одесской ОГА. Часть из них проживала и скрывалась в санатории им. Горького, которым руководила Татьяна Малыхина. Об этом писали журналисты «Думская.нет».

В 2016 году Эдуард Стась входил в пятерку самых богатых депутатов Одесского горсовета. Об этом сообщал Общественное движение ЧЕСТНО. Кандидат в президенты Порошенко доверил депутату Стась представлять его интересы в Приморском районе Одессы.

Член исполкома Одесского городского совета Михаил Шмушкович отвечает за Суворовский и Малиновский районы Одессы. В 2010 году был избран в Одесский облсовет от «Партии регионов». До 20 февраля 2014 г. он был ее членом, выйдя из партии только после побега Януковича. С декабря 2014 до ноября 2015 был председателем Одесского областного совета.

Шмушкович является заместителем руководителя общественной организации «Качество жизни», которую возглавляет экс-«регионал» Алексей Гончаренко.

Еще трое депутатов Одесского областного совета представляют Порошенко, а именно в 138, 139 и 142 избирательных округах.

В Ананьевском, Березовском, Ивановском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском районах (округ №138) действующий Президент доверяет депутату Анатолию Артеменко.

В городе Южный, части Суворовского района Одессы, Великомихайловском, Захаровском, Раздельнянского района и части Беляевского района доверенным лицом Порошенко является депутат Николай Деревянко. Его связывают с нардепом, членом партии «Відродження» Александром Пресманом. В 2017 г. субвенции, предоставленные Одесской обюласти по представлению Пресмана, осваивала фирма, которая принадлежала именно Деревянко. Об этом писало Общественное движение ЧЕСТНО.

Депутат Одесского облсовета Сергей Паращенко будет наблюдать за выборами в городе Арциз, Арцизском, Саратском, Тарутинском и частях Болградского и Килийского районов Одесской области. 11 марта политика назначили первым заместителем председателя Одесской ОГА Максима Степанова.

Паращенко является владельцем нескольких сельскохозяйственных фирм, в которых, согласно его декларации, в последние годы постоянно берет взаймы десятки миллионов гривен. Вот только в расходах эти ссуды не отображаются. Доверенное лицо Порошенко ничего слишком дорогого не покупает, на банковские счета эти деньги не кладет, наличными не хранит, третьим лицам не занимает, поэтому в течение двух лет у Сергея Паращенко «исчезли» 73,5 миллиона гривен.

На конец 2016 года в своей декларации он отмечал , что одолжил у предприятий, бенефициаром которых он является, 37,44 миллиона гривен.

К концу 2017 года, согласно декларации, его долг вырос в 2,7 раза и составил 101 000 000 гривен. А на конец 2018 г. сумма заемных средств составила уже 110 000 000 гривен.

Итак, если предположить, что Паращенко принимал новые ссуды и возвращал предыдущие, то по разнице между заемными деньгами и преданным долгом на руках у заместителя губернатора в конце 2017 должно остаться 63,9 миллиона, а в конце 2018 — 9,6 миллиона гривен .

Все бы ничего, но, согласно декларации, Сергей Паращенко задолжал деньги в последние дни декабря, поэтому даже теоретически не мог бы потратить их на питание или развлечения. Крупные суммы должны быть задекларированы или как расходы, или как наличка, количество которой у депутата, наоборот, ежегодно уменьшается.

Сбережения Паращенко согласно его декларациям

По предоставленным нам номером девушка, которая назвалась помощницей Инной, сообщила, что Сергей Паращенко не сможет ответить, потому что его нет. Декларацию депутата заполняла она вместе с юристом предприятия, который в свою очередь сказал, что письменный ответ они дадут только на официальный запрос от журналистов. Активисты пытались связаться с депутатом Паращенко, который является доверенным лицом Петра Порошенко. Но по телефону, указанному на сайте Одесского облсовета, нам ответили, что это не номер депутата, и направили в фирму «Бургуджи».

В прошлом году предприниматели Подольского района Одесской области обвиняли Сергея Паращенко в рейдерских захватах урожая и земли и даже опубликовали видео, где техника сельхозпредприятия «Дружба народов» перепахивает засеянное пшеницей поле. Об этом писали местные СМИ.

По данным аналитической системы YouControl, 25% СПК «Дружба народов» принадлежит самому Паращенко, еще 25% — его сыну.

Согласно информации YouControl, предприятие «Дружба народов» относится к группе компаний Алексея Костусева, экс-мэра Одессы, экс-главы Антимонопольного комитета Украины, отца Алексея Гончаренко.

В свое время Сергей Паращенко был соучредителем сельскохозяйственного кооператива под названием «Россия». Директор этого предприятия подделывал решения общего собрания и брал миллионные кредиты с 2006 до 2010 года. В 2011 компанию реорганизовали. Об этом говорится в постановлении Верховного Суда от июня 2018 года.

Еще одним соучредителем СГК «Россия» до 2011 года был Михаил Попов, представляющий Порошенко в городе Татарбунары и Белгород-Днестровском, а также в Белгород-Днестровском, Татарбунарском, части Килийского районов.

В городе Подольск, Балтской городской объединенной территориальной общине, Балтском, Кодымском, Окнянском, Подольском, Савранском районах доверенным лицом действующего Президента является Василий Шипитко.

Александра Корчинская отвечает за Беляевскую городскую объединенную территориальную общину, города Теплодар, Черноморск, Овидиопольский и часть Беляевского районов. Она является основательницей и руководительницей благотворительного фонда «Милосердя Біляївщини».

Валентин Чимшир представляет кандидата в Президенты Порошенко в городе Измаил, Измаильском, Ренийском и части Болградского районов. Он является директором Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия».

Related posts

В Одессе стартует акция «Купи газету пенсионеру»

manager

Губернатор Одесской области Максим Степанов отстранен от должности

odmedia

Порошенко и Зеленский выходят во второй тур президентских выборов

odmedia

Вадим Рабиновчи: «Чиновники, ворующие у армии во время войны, – это мародеры, которых нужно казнить»

odmedia

Святослав Вакарчук: «Голосуйте не «по приколу». Будущее — это не прикол» (видео)

odmedia

В Одесской области детей без прививок не пустят в школы и детсады

manager

Оставить комментарий