Общество

В суде Одессы прокуратура в очередной раз требует взять под стражу подозреваемого в «убийстве» Погорелого

В Киевском районном суде Одессы пройдет слушание по делу о покушении на убийство адвоката Александра Погорелого.  

На прошлом заседании прокурор Александр Богданов подал ходатайство о взятии под стражу предполагаемого заказчика преступления. Примечательно, что в январе сторона обвинения уже пыталась это сделать, но в тот раз суд отказал. При этом прокурор не предоставил новых оснований для взятия под стражу – текст ходатайства полностью совпадает с прошлым. Такие действия скорее на руку Погорелому, чем объективному расследованию, в связи с чем напрашивается вопрос: не в сговоре ли они?

По словам обвиняемых и свидетелей, на самом деле ничего в этом странного нет. По их словам, прокурор и Погорелый, якобы работают в связке, так что в этом случае ждать объективных действий со стороны обвинения не приходится.

Кроме того, стоит напомнить, что председательствующий судья Степан Галий является давним другом отца Погорелого – они работали в одном суде. Более того, отец «убитого» адвоката поддерживает дружеские отношения с дочерью судьи Татьяной Галий. В этом деле прослеживается явный конфликт интересов, так что не исключено, что «убитый» адвокат нашёл рычаги давления, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Напомним, что в мае 2016 года киллеры, якобы должны были ликвидировать скандально известного адвоката Александра Погорелого, но оперативники инсценировали убийство, чтобы выйти на заказчиков. Сам адвокат обвинил в покушении чиновников поселкового совета Затоки, секретарем которого в тот момент был Вячеслав Бокий. Александр Погорелый заявил, что защищал интересы эстонских инвесторов, планировавших построить набережную в Затоке, из-за чего вступил в открытый конфликт с секретарем поссовета. Последний будто бы и нанял убийц.

В то же время бытует мнение, что имеющий неоднозначную репутацию Погорелый попросту хотел захватить власть в поселке. Для этого он создал видимость покушения, задействовав обширные связи в Киеве, – именно столичные правоохранители задержали Бокия, а одесская полиция даже не знала о «спецоперации». После этого Погорелый при помощи неизвестных действительно предпринял попытку сместить чиновников и депутатов поселкового совета Затоки, не стесняясь использовать титушек и недобросовестных правоохранителей.

– В этом деле нет никаких фактов, доказывающих мою причастность к покушению, лишь слова отдельных лиц, на показаниях которых и строится обвинение. Более того, в день задержания правоохранители давили на меня по указке сверху. После этого меня вынудили провести внеочередную сессию и заявить об отставке. Все это стало возможным благодаря прямому участию не только местных властей, но и столичных, а также правоохранительных органов, – рассказывал Вячеслав Бокий.

Похожие сообщения

В Одессе в 139-м избирательном округе пальму первенства удерживает действующий депутат облсовета

odmedia

На базе одесского роддома появился бэби-бокс для отказников

odmedia

Спортсменка из Одессы вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Америки

odmedia

В Одессе кандидата в нардепы по 139-му округу Игоря Васильковского поддержал областной союз ветеранов-десантников (видео)

odmedia

Святослав Вакарчук: «Голосуйте не «по приколу». Будущее — это не прикол» (видео)

odmedia

Одесситам напомнили о необходимости заключения договор с «Одессагаз»

odmedia

Оставить комментарий