Новости Общество Политика

Городские власти Одессы встретились с представителями Марракеша и обсудили дальнейшие планы сотрудничества (фоторепортаж)

12-го апреля Одесскую мэрию посетила делегация из Марракеша. Городской голова, его заместители и депутаты горсовета встретились с представителями североафриканского города, чтобы обсудить планы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.

Гостей поприветствовал мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщив, что подписание договора о сотрудничестве состоится уже во вторник 16 апреля. Это событие, по словам городского головы, является знаковым не только для нас, а и для Украины в целом.

— За последние четыре года Одесса стала примером того, как нужно развивать народную дипломатию. Сегодня у нас более 20-ти городов-побратимов и более 10-ти городов-партнеров, среди которых Стамбул, Афины, Пирей и другие, — отметил Геннадий Труханов. – В рамках сотрудничества уже наметились первые результаты, так, например, в городе появились Стамбульский и Греческий парки. Я очень рад, что руководство Марракеша с воодушевлением отнеслось к предложению подписать договор об установлении отношений, вопреки всему, что происходит в мире. Хочу подчеркнуть, что мы в этом вопросе остаемся вне политики. Мы заботимся о том, чтобы жизнь наших людей была лучше, а города уютней.

Также городской голова добавил, что в знак дружбы городов и стран один из одесских пляжей назовут в честь Марракеша.

В свою очередь, глава туристического комитета Организации экономического сотрудничества и развития OECD Армандо Перес поблагодарил руководство Одессы за теплый прием. В ответ предложил создать в его родном городе место, напоминающее о дружбе с Одессой.

— Я родом из Марокко, но у моих родственников есть украинские корни, поэтому подписание договора о сотрудничестве – не просто формальность, а своего рода семейное событие, — рассказал Армандо Перес. – Наш народ и украинский – разные, но мы работаем ради одной общей цели, поэтому я твердо уверен, что отношения станут не просто деловыми, а по-настоящему дружескими. Мы, в свою очередь, постараемся привлечь в Одессу туристов из Марокко, отчего, надеюсь, наше сотрудничество станет еще более тесным.

Вице-мэр Павел Вугельман выразил уверенность в том, что подписание договора между Одессой и Марракешем поможет развитию социально-экономической, научной, туристической и культурной отраслей обоих городов. Это событие, по его словам, станет импульсом для установления подобных связей и между другими городами Украины и Королевства Марокко.

— Я рад приветствовать в Одессе марокканских юристов, которые приехали в составе делегации. Визит юридической делегации не случаен, ведь юристы, как никто другой, могут помочь разобраться в законах города, который вскоре станет нашим другом, — добавил Павел Вугельман. — Над проектом, о котором говорил Геннадий Леонидович, мы будем активно работать и уже готовы предоставить варианты возможных локаций для будущего пляжа, символизирующего дружбу с Марракешем. Уверен, мы сможем достичь взаимопонимания и установить крепкую связь.

Заместитель городского головы Олесь Янчук, в свою очередь, подчеркнул, что в истории независимой Украины это будет первый заключенный договор о сотрудничестве с Королевством Марокко.

— Наше сегодняшнее мероприятие и подписание договора на следующей неделе — это поистине историческое событие для страны. Одесса — первый город, который будет работать с  Марракешем на благо обоих государств. К тому же к концу текущего года мы планируем подписать договор о побратимстве. Уверен, этот шаг по достоинству оценят и запомнят наши потомки, — резюмировал Олесь Янчук.

В конце рабочей встречи члены делегации и руководство Одессы обменялись памятными подарками и сувенирами в знак дальнейшей дружбы городов.

Похожие сообщения

12 июня в домах одесситов – масштабные плановые отключения электроэнергии (адреса)

odmedia

Скандал: в Одесской области рейдеры более года пользуются ворованной землей фермеров (видео)

odmedia

В Одесском регионе в пятницу будет без осадков

odmedia

Телеканалы А1 и Gnews провели телемарафон «Будь здорова, Одесса!» (фото)

odmedia

«До» и «после»: как изменился Летний театр в Одессе (фото)

odmedia

Одну из улиц Киева могут назвать в честь одесситки

manager

Оставить комментарий