Новости Общество

Жителей юга Одесской области обеспечат чистой питьевой водой

На юге Одесской области появится чистая питьевая вода. Об этом сообщили Бассейновом управлении водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная (БУВР).

Как рассказал заместитель начальника БУВР Иван Кичук, в ближайшее время будет запущена первая очередь Татарбунарского водопровода, входящего в Килийский и Татарбунарский групповые водопроводы.

— У бассейнового управления на собственном балансе есть водозаборное сооружение на реке Дунай, которое подает сырую воду на очистные сооружения. Для очистки используем современные технологии. Есть специальная площадка дообеззарраживания, где воду обрабатывают гидрохлоридом натрия и другими коагулянтами, поэтому питьевая вода, которую мы подаем населению, достаточно качественная, — рассказал замначальника БУВР.

Чистую питьевую воду специалисты БУВРа доведут до населенных пунктов Глубокое, Борисовка и города Татарбунары. Строительство практически на завершающей стадии, открытие нового водопровода планируется на май.

Всего в Одесской области водоснабжением охвачено 57% сельских населенных пунктов, из которых у 83% вода не соответствует требованиям государственного стандарта «вода питьевая». 162 населенных пункта пользуются привозной водой, из-за отсутствия природных источников. Населения остальных сел Одесской области пользуются местными источниками – шахтными и трубчатыми колодцами, прирусловыми копанками и скважинами.

Похожие сообщения

Поздравляем: Одесской киностудии художественных фильмов сегодня исполняется 100 лет!

odmedia

Несколько улиц в городе под Одессой до вечера оставили без водоснабжения (адреса)

odmedia

Известно, как в день велосипедных соревнований частично перекроют движение автотранспорта (схема)

odmedia

Известны даты последних звонков и выпускных в одесских школaх

odmedia

15 июля в домах одесситов — масштабное отключение электричества (адреса)

odmedia

Одесситов приглашают посетить Чемпионат Украины по фигурному катанию на роликах

odmedia

Оставить комментарий