Новости Общество

Известно, как в этом году будут зачислять первоклассников в школы Одессы (инфографика)

В одесских школах уже начался приём документов для поступления в первый класс. В связи с этим «Южный курьер» опубликовал информацию о том, как будет проходить приём документов в учебных заведениях.

 

Приём заявлений продлится до 31 мая, после чего, с 1 по 15 июня, подать заявления будет невозможно. Родители могут подать заявление и документы в любое учебное заведение с учётом права первоочерёдного зачисления или туда, где есть свободные места по результатам жеребьёвки.

Для подачи родителям нужно принести три документа: заявление на зачисление по установленному образцу; копия свидетельства о рождении ребёнка, вместе с которой нужно предъявить и оригинал документа; оригинал или копия медицинской справки первичной учётной документации №086-1/о.

До 1 июня будут зачислены дети, чьи родные братья и сёстры учатся в данном заведении или чьи родители работают в этом учебном заведении, а также те, чьё место проживания на территории, которую обслуживает это учебное заведение, подтверждено, а также выпускники дошкольного подразделения данного заведения.

С 5 по 10 июня будет проводиться жеребьёвка, если поданных заявлений больше, чем свободных мест, а успешно её прошедших зачислят до 15 июня.

После 15 июня и до начала учебного года будут зачислять детей с правами первоочерёдного зачисления. Также на протяжении учебного года принимаются заявления на зачисление.

Инфографика: городской департамент образования.

Похожие сообщения

В Одесской области мужчина обнаружил гранату РПГ-22 в своем огороде

odmedia

В Одессе горожане требуют разблокировать Многопрофильный медцентр

odmedia

Xiaomi Mi 8 — актуальность в 2019 году

odmedia

Ну и ну: в Одесской области у кандидата в депутаты от «Слуги народа» обнаружили пятое гражданство, жену и двоих детей?!

odmedia

В Летнем театре скоро начнутся работы по благоустройству

odmedia

Обратите внимание: 27 июля в Одессе состоится фестиваль песчаных скульптур

odmedia

Оставить комментарий