Новости Общество Фоторепортаж

Информационный центр Европейского Союза провел в Одесском национальном экономическом университете «День карьеры ЕС» (фоторепортаж)

25-го апреля в Одесском национальном экономическом университете прошел «День карьеры ЕС», организованный информационным центром Европейского Союза при поддержке Представительства ЕС в Украине в рамках проекта «Информационная поддержка молодежных  организаций ЕС в Украине». Исполнителем проекта выступает ГО «Фундация «Открытое общество».

День карьеры ЕС – это мероприятие, в ходе которого обсуждаются карьерные возможности для молодежи в странах Европы. Здесь компании занимаются поисками специалистов, а молодые люди записываются на стажировку или собеседование. В мероприятии принимали участие, как местные работодатели, так и представители европейских международных фирм.

Помимо всего прочего, на мероприятии работала дискуссионная панель, на которой обсуждали ряд острых вопросов о получении иностранных грантов, рассказали о правильном подходе при прохождении собеседований, обсудили вопросы и проблемы стартапов в Одесском регионе.

Мероприятие привлекло внимание не только учащихся ОНЭУ, но и студентов других одесских вузов: им интересно было познакомиться с предложениями европейского рынка труда и требованиями иностранных работодателей. Организаторы подчеркнули, что многие студенты все еще не определились со своим будущим, но однажды они окончат университет и сделают большой шаг к взрослой жизни и финансовой самостоятельности. Именно такие ярмарки вакансий призваны сделать все возможное, чтобы помочь молодежи двигаться в правильном направлении.

Как отметила проректор ОНЭУ Татьяна Кубликова, многие студенты начинают работать по специальности уже с третьего курса, ведь перед выпуском необходимо набрать практические знания, без которых достаточно трудно устроиться на работу.

– Работодатель не хочет брать студентов без опыта работы, но в таком случае учащимся негде его получить. Наше мероприятие необходимо для того, чтобы выйти из этого порочного круга, – отметила Татьяна Кубликова.

Похожие сообщения

Можно ли в Одессе пить воду из-под крана?

odmedia

В мэрии Одессы обсудили вопросы реализации Концепции развития парковочного пространства

odmedia

Беспредел на юге Одесской области: ставленники Киссе отобрали предприятие и напали на местных жителей

odmedia

Известно, какую воду пьют жители Одессы

odmedia

Аналитик Вячеслав Ильченко: «Только Юлия Тимошенко в это трудное время для Украины способна возглавить страну»

odmedia

Одессу взял в плен сказочный молочный туман (фоторепортаж)

manager

Оставить комментарий