Новости Происшествия Фоторепортаж

Исполнительная служба в Одессе сносит незаконное строение, а владельцы прикрываются детьми (фоторепортаж)

Сегодня в пятницу, 29-го марта, с самого утра работники исполнительной службы пытаются снести кафе «Вымпел» на Адмиральском проспекте. Владельцы кафе уверяют, что у них есть все необходимые документы на заведение и участок, на котором оно расположено, продемонстрировав разрешение на установку временного сооружение. Также они отметили, что не получали уведомление о сносе.

В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба заявила, что кафе является капитальный строением и установлено оно незаконно, а у его владельца нет разрешительных документов ни на землю, ни на здание, в связи с чем, оно подлежит сносу, что своими решениями подтвердили суды первой и апелляционной инстанции.

Инна Верба

Работник исполнительной службы Владислав Кочмар добавил, что представители владельцев кафе присутствовали на судебных заседаниях и получили уведомление о сносе. Более того, им дали время на то, чтобы самостоятельно увезти имущество.

Владислав Кочмар

— Это нахалстрой. Сейчас идет исполнение судебного решения. Владельцы апеллируют заочным решением Приморского суда о признании права собственности на строение, но его уже отменили, — заявил Владислав Кочмар.

Тем временем на место прибыли «неравнодушные одесситы», чтобы помешать выполнению судебного предписания. Они стали живой стеной перед кафе и заблокировали экскаватор, не побрезговав использовать для этого детей – они усадили их в ковш. Правоохранителям пришлось вызвать дополнительные силы.

Похожие сообщения

Внимание: в Одесском регионе объявлена высокая пожароопасность

odmedia

Одесситка создала полезное мобильное приложение

odmedia

В пятницу в Одессе немного «похолодает»

odmedia

Вадим Рабинович: «В Украине нужно сформировать правительство по принципу профессионализма, а не партийных квот»

odmedia

По Одессе 7-го апреля пройдет экомаршрут (адреса)

odmedia

Рейтинг «100 юных талантов Одесского региона» доказал, что нам есть, кем гордиться (фоторепортаж)

odmedia

Оставить комментарий