gif-header
Общество Фоторепортаж

Как Одесса 75-летие освобождения от нацистских оккупантов отмечала (фоторепортаж)

Празднование 75-летнего юбилея освобождения Одессы от нацистских оккупантов началось с церемонии возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т. Г. Шевченко, а также спуска венков и цветов на воду на траверсе памятника в акватории Одесского залива.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Второй мировой войны, участники боевых действий на Востоке Украины, руководители города и области, городских районных администраций, депутаты, дипломаты, военнослужащие различных родов войск Вооруженных Сил Украины, представители силовых ведомств и ГСЧС Украины, духовенства и общественности.

Почти 700 будущих моряков прошли по проспекту Шевченко до площади 10 Апреля. Курсанты почтили память освободителей города минутой молчания и возложили цветы к стеле «Крылья победы».

По проспекту Шевченко прошла маршем колонна участников войны в Афганистане.

В настоящее время в Одессе проживают восемь участников Второй мировой войны, которые принимали участие в боях за освобождение Одессы:  Евгений Ахлупин, Николай Безымянный, Екатерина Быкова, Николай Гридасов, Иван Дрожденко, Николай Московской, Василий Симонов, Екатерина Чуй. Самым старшим — Екатерине Чуй и Ивану Дрожденко по 97 лет, а самому младшему — Евгению Ахлупину — 90.

 

Похожие сообщения

Два корабля НАТО 1-го апреля прибудут в порт Одессы

odmedia

В домах многих жителей Одессы на весь день отключили электроэнергию (адреса)

odmedia

Фермеры Измаильского района встали на защиту украинской земли

odmedia

В Одессе появится новый памятник — «Несломленный дух Свободы» (фото)

odmedia

Успешные компании из Одессы на мировом уровне представит каталог Made in Odesa

odmedia

Горе-отец из Одессы заплатил дочери более 460 тысяч гривен алиментов

odmedia

Оставить комментарий