Политика

Марк Гордиенко: «Порох — шанс на победу Украины»

Известный одесский блогер и общественный деятель Марк Гордиенко заметил, что Петр Порошенко («Порох») — не идеальный человек и не идеальный президент. Но, несмотря на это он стал символом украинского сопротивления агрессии и шансом на победу Украины, пишет «Южный курьер».

По мнению одесского общественного деятеля Марка Гордиенко, у Петра Порошенко есть масса недостатков, которые не позволяют назвать его идеальным президентом и идеальным человеком. Одессит отмечает, что у Порошенко по целому ряду причин есть разногласия с Андреем Садовым, Игорем Коломойским, Арсеном Аваковым, Арсением Яценюком и другими политическими деятелями, которые в 2014-2015 гг. также выполнили огромный объем работы по предотвращению развала украинской государственности. Однако именно Порошенко стал «символом сопротивления» российской агрессии и «шансом на историческую победу» Украины в ее противостоянии с Россией.

При этом Гордиенко отмечает роль партии «Народный Фронт», которая, в частности, на выборах в Одессе осенью 2014 и осенью 2015-го не принимала участия в предвыборной гонке, ради того, чтобы не допустить победы Кивалова, — в то время как другие партии, по его мнению, торговались.

«Скажу не популярное. Порох — очень не идеальный человек. И даже очень не идеальный президент. Я не знаю, почему он поссорился с Яценюком и Аваковым. Я не знаю, почему он поссорился с Коломойским. Я не знаю его траблов с Садовым. Я предполагаю, что там есть и личное, и бизнес-составляющая. И борьба за потоки… Мир не идеален… При всех нюансах и Яценюк, и Аваков, и Коломойский — это герои 2014-15 года. Герои Украины, нового времени.
И никто из них не ангелы. Вообще… Внутривидовая борьба она всегда жёстче, чем борьба с внешним врагом. «Народный Фронт», как партия, это действительно история самопожертвования ради независимости Украины и Яценюк — премьер, который сделал предельно много для спасения Украины.

Одесский эпизод: против Кивалова на выборах в 2014 году только эта партия снялась без торгов, БПП не снялся. Но все это история. Сейчас на кону — Украина.

Мы или станем русской метрополией, или частью Цивилизации в борьбе против мирового зла.
Так случилось, что Порох, при всех его недостатках, стал символом сопротивления.
Ещё раз, он — не ангел. Все ангелы на небе, или в фантазиях идеальных людей. Но он — шанс на историческую победу…»

Похожие сообщения

Вадим Рабинович: «Нардепы продолжают заниматься ерундой, вместо того чтобы решать проблемы украинцев»»

manager

Власти Одессы развивают сотрудничество с Марракешем (фото)

odmedia

Владимир Зеленский во втором туре выборов: очевидное — невероятное?

odmedia

Юлия Тимошенко: «Спасибо всем, кто поддерживал меня, и моей команде»

odmedia

Юлия Тимошенко: «Не политики будут определять, кто будет премьер-министром, а общество»

odmedia

Юлия Тимошенко подчеркнула насущную необходимость борьбы с коррупцией в Украине и проведении реформ

odmedia

Оставить комментарий