Новости

Мэр Одессы наградил лауреатов премии «Культурная столица»

Сегодня в мэрии состоялась церемония награждения деятелей культуры и искусств Одессы городской премией «Культурная столица».

На премию были номинированы представители одесских отделений Национального Союза композиторов, Национального Союза кинематографистов, Национального Союза художников, Национального Союза фотохудожников, Союза Театральных деятелей, Национального союза писателей, Национального союза журналистов и Национального союза архитекторов Украины.

Всех лауреатов награждал мэр Одессы Геннадий Труханов. Городской голова отметил, что благодаря  представителям культурной и интеллектуальной элиты нашего города, присутствующей сегодня в зале, Одесса действительно становится культурной столицей Украины, признанной в Европе.

– Одесса, несмотря ни на что живет, продолжая быть кузницей талантов. Как сказал один наш земляк – штампует вундеркиндов. Все это благодаря вам. Что касается городской власти, то мы обязаны содействовать в создании условий для того, чтобы наши прекрасные дети раскрывали свои таланты, – подчеркнул Геннадий Труханов.

Он добавил, что Одесса также является интеркультурной столицей Украины. И та палитра различных творческих людей разных национальностей и религиозных конфессий, которые живут в нашем городе, дает ему право носить такой статус.

– Это факт, который подтвержден Советом Европы. В прошлом году, в Лиссабоне, из более 600 европейских проектов, наш признан лучшим в европейской практике интеркултурных городов. Ведь мы с вами сумели примерить, если не враждующие, то имеющие друг к другу вопросы, народы. Я имею в виду Стамбульский и Греческий парки, которые объединила Потемкинская лестница, и все это сделали мы с вами, – заявил мэр Одессы.

После этого Геннадий Труханов наградил всех лауреатов премии.

После мероприятия вице-мэр Одессы Павел Вугельман заверил, что городская власть всячески способствует развитию культурных и исторических традиций Одессы, что доказывает уже не первый год.

– Мы должны создавать комфортные условия, в которых смогут трудиться наши деятели искусства, и в то же время, нам необходимо растить новое поколение. Кроме того, мы обязаны отблагодарить награжденных за их настойчивость и целеустремленность, ведь без них Одесса не была бы той Южной Пальмирой, которую мы любим, – резюмировал Павел Вугельман.

Похожие сообщения

Вниманию водителей: в Одессе до 17:00 отключен важный светофор

odmedia

Какие улицы в Одессе перекроют на «Юморину» (адреса)

odmedia

На водоемах в Одесской области вводится запрет на вылов рыбы

odmedia

В городе под Одессой за долги по «коммуналке» горожане воду будут получать два раза в день

odmedia

Одесситов за побелку деревьев будут штрафовать

odmedia

Правда о депутате Антоне Киссе: сын-прокурор с иностранным паспортом и элитная недвижимость

gensik

Оставить комментарий