Новости Происшествия

На весовом комплексе фур под Одессой произошло чрезвычайное происшествие: есть пострадавшие

В ночь на 17-е апреля на пункте взвешивания грузовиков возле села Дачное в Одесской области произошла стрельба. Представители общественной организации «Україна — це ми» сообщили, что группа неизвестных людей напала на сотрудников «Укртрансбезопасности». В свою очередь, правоохранители пока что более сдержаны в своих комментариях.

Первой о происшествии сообщила активистка Олеся Голодок. По ее словам, неизвестные в масках расстреляли инспекторов и общественных деятелей организации «Украинский транспортный союз» и добивали людей битами.

– Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы патрульной полиции Одесской области просто наблюдали за всем этим и совершенно не вмешивались. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления, – рассказала активистка.

Тем временем, советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк отметил, что вероятнее всего произошла стычка между несколькими группами активистов.

– Есть свидетельства, что применялись травматическое оружие и биты как со стороны нападавших, так и со стороны тех активистов, что там работали. Возможно, конкуренты, разберемся. Дерзость действительно поражает. Все происходило практически на КП. Надеюсь те, кто это устроил, пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия и якобы не вмешивались, также будут проанализированы, – заверил Руслан Форостяк.

Причины конфликта

Ни для кого не секрет, что на некоторых пунктах пропусках, где взвешивают грузовики, процветает нелегальный бизнес. Фиксировались случаи, когда просто за взвешивание с перевозчиков взимается плата, что, естественно, незаконно. А тех, кто откажется платить «мзду», не пропустят. Плюс не стоит забывать, что водитель автомобиля с перегрузом за определенную сумму может «договориться» о пропуске через КП с работниками весовых комплексов.

Как говорят наши источники в правоохранительных органах и представители некоторых общественных организаций города, подобная ситуация возникла и в Дачном. 2-го апреля перевозчики обратились к правоохранителям, рассказав, что на этом пункте на них напали вооруженные люди в балаклавах, которые вытаскивали водителей из грузовиков и заставляли платить. На место прибыли полицейские, однако с вооруженной группой они ничего поделать не смогли. Аналогичный вызов на спецлинию «102» повторился и 5 апреля.

По словам очевидцев, каждый день на этом весовом комплексе находились около 20 человек в бронежилетах и с оружием, которые самостоятельно обилечивали водителей, проверяли документы, не подпуская патрульных, которые находились по соседству.

По информации наших источников, среди вооруженных людей, якобы, числятся представители «Україна — це ми», киевской общественной организации «Украинский транспортный союз», которую зарегистрировали в марте этого года, а также члены этнической группировки, которые являются уроженцами стран Кавказа.

Возможным организатором всего этого называют Сергея Талалу, который в декабре прошлого года стал начальником «Укртрансбезопасности». Ранее он занимал аналогичную должность в Донецкой области. Во время его работы на востоке страны, правоохранители возбудили несколько уголовных производств о вымогательстве, где среди фигурантов числится и Талала http://reyestr.court.gov.ua/Review/78281194.

Наши источники добавили, что общественники, узнав о ситуации, прибыли в Дачное, где их будто бы встретили члены вышеупомянутой преступной группировки. Именно последние, якобы, открыли огонь по активистам, после чего общественники вынуждены были защищаться. Косвенно информацию про этническую ОПГ подтверждает тот факт, что среди пострадавших есть представитель неславянской внешности. Отметим, что в числе пострадавших — как прибывшие на место, так и те, кто «работал» на пункте.

Неоднозначная репутация

Организация «Україна — це ми», которой руководит бывший правоохранитель Виталий Голодок, имеет достаточно неоднозначную репутацию. Ее участников неоднократно обвиняли чуть ли не в бандитизме, в частности — в «крышевании» игровых заведений и «отжиме» имущества. Наши источники уверяют, что совместно с ОПГ данная организация, вроде как, долгое время наживалась на указанном весовом комплексе.

Похожие сообщения

Местные автодороги под Одессой отремонтируют почти за 40 миллионов гривен

odmedia

В Одессе — 124 семьи без определенного места жительства

odmedia

Одесситов приглашают на День йоги

odmedia

В городе под Одессой за долги по «коммуналке» горожане воду будут получать два раза в день

odmedia

Одесский регион будет с хлебом

odmedia

Государственная безопасность страдает от коррупции в Измаиле?

Оставить комментарий