gif-header
Политика

Одну из улиц Киева могут назвать в честь одесситки

В Киеве обсуждают возможное переименование улицы в честь одесситки Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования утвердила результаты общественных обсуждений, по результатам которых принято решение, что улица Проектная 13119 в Шевченковском районе столицы должна быть переименована в честь Амины Окуевой. 

— Надеемся, что все комиссии и депутаты Киевсовета поддержат желание общественности, и в Киеве появятся улицы Амины Окуевой, — написал муфтий.

Напомним, во время Революции достоинства Амина Окуева вступила в добровольное гражданское формирование «Самооборона Майдана», где выполняла обязанности медика. С началом вооруженного конфликта на Донбассе она стала фельдшером в батальоне «Киев-2». 1 июня 2017 года на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева было совершено покушение. 30 октября машину, в которой ехали супруги, расстреляли, и А. Окуева погибла.

Похожие сообщения

Кандидат в депутаты Алла Гинак: «Моя задача сегодня – сделать все, что в моих силах, для всех наших детей, чтобы они оставались в Украине»

odmedia

Успешные компании из Одессы на мировом уровне представит каталог Made in Odesa

odmedia

Аналитик Вячеслав Ильченко: «Только Юлия Тимошенко в это трудное время для Украины способна возглавить страну»

odmedia

В Раде зафиксирована первая драка: один из участников – депутат из Одессы (видео)

odmedia

В Одессе суд отказал псевдоактивистам в удовлетворении иска против решения исполкома по Летнему театру

odmedia

Тимошенко: «Украинская земля должна принадлежать украинцам»

Оставить комментарий