Новости Происшествия

Осторожно, мошенники: в Одесском регионе старушка «обменяла» 17 тысяч гривен на сувенирные деньги

В Белгород-Днестровском районе 77-летняя старушка отдала 17 000 гривен аферисткам, которые обещали ей помочь обменять деньги на «купюры нового образца». Об этом сообщили в Белгород-Днестровском отделении полиции в Одесской области.

 

Как рассказала пенсионерка, к ней домой пришли две молодые девушки, показали какие-то удостоверения и сообщили, что через два дня в Одессе будет осуществляться обмен наличных на купюры «нового образца». Чтобы пожилая женщина не ехала в город, ей предложили обменять деньги на месте. Доверчивая старушка отдала мошенницам 17 тысяч гривен, а взамен получила 700 «условных единиц».

И только потом, когда от девушек не осталось и следа, бабушка рассмотрела на «деньгах» надпись «не является платежным средством».

Обманутая пенсионерка обратилась полицию с заявлением, и правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В данное время полицейские принимают меры по установлению личностей аферисток и привлечению их к ответственности. Злоумышленницам грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или до двух лет исправительных работ, или до трех лет ограничения свободы.

Похожие сообщения

Можно ли в Одессе пить воду из-под крана?

odmedia

С 20 августа в Одесской области ввели запрет вылов кефали

odmedia

14-го мая значительная часть домов в Одессе будет обесточена (адреса)

odmedia

В Одессе из девяти пляжей купаться запрещено на одном

odmedia

В день 225-летия Одессы первым явился на свет мальчик

odmedia

Жители Одесчины отдают предпочтение кандидатам в депутаты от партии «Слуга народа»

odmedia

Оставить комментарий