Общество

Переправа под Одессой откроет транспортный коридор Украина-Южная Европа (фото)

Пункт пропуска через украинско-румынскую границу для паромного сообщения «Орловка-Исакча» с украинской стороны готов на 100%. Об этом сообщил в Facebook и. о. начальника Киевской городской таможни в Государственной фискальной службе Украины Сергей Тупальский.

 — Официально пункт пропуска готов уже на 99%. А фактически — на все 100%. После сдачи в эксплуатацию это будет самый современный пункт пропуска в стране. И что более важно, для грузоперевозчиков путь из Одессы в причерноморские регионы Болгарии, Румынии и Турции сократится на 200 км, а время на процедуры таможенного контроля и оформления — на 10-12 часов, — сказано в сообщении.

Украина и Румыния имеют 187 километров границы по Дунаю, но не имеют никакого моста или паромной переправы. Для этого решили построить паромную переправу, которая соединит два государства.

С украинской стороны переправа уже готова, а румынская сторона заверила, что планирует ввести в эксплуатацию свою часть во втором квартале 2019 года.

Кроме того, полностью реконструирована трасса Одесса-Рени. Таким образом, новая переправа откроет транспортный коридор Украина-Южная Европа.

Похожие сообщения

История, о которой вы не знали: в Литературном музее презентовали книгу об Одессе времен оккупации (фоторепортаж)

odmedia

Родителей школьников Одессы призвали на сдавать деньги на ремонт школ

odmedia

После долгого простоя начал работу Одесский припортовый завод

odmedia

Участник «Х-Фактора» Олег Верд представит первый сольный концерт в филармонии Одессы

odmedia

Где жители Одессы могут получить бесплатную вторичную правовую помощь

odmedia

Зачем Вадим Новинский встречался с патриархом Кириллом

odmedia

Оставить комментарий