Новости Общество

Сборная Украины по грэпплингу на чемпионате Европы завоевала 2-е общекомандное место

В Бухаресте прошел чемпионат Европы по грэпплингу, в котором приняли участие спортсмены из 16 стран Европы.

По итогам двух дней соревнований национальная сборная Украины завоевала 17 наград (4 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых). В обоих разделах (Gi и No Gi) команда заняла второе общекомандное место. В частности, в разделе No Gi украинские грэпплеры получили 9 медалей, а в Gi – 8.

— Мы гордимся, что воспитанники СК «Мангуст» достойно представили Украину на международной арене. В частности, в разделе No Gi Галина Ковальская заняла почетное второе место, уступив в финале очень сильной сопернице из Франции, — рассказала координатор общественной организации «Мангуст» Татьяна Акуленко. — Также в разделе No Gi наш спортсмен Андрей Галета стал бронзовым призером. Не остались мы без бронзовых достижений и в разделе Gi. Так, в поединках за третье место Галина Ковальская и Андрей Галета также вышли победителями.

На счету Национальной сборной есть и медали высшей пробы, которые принадлежат сумским борцам. В разделе Gi Дмитрий Баранов и Светлана Скрипник выиграли золото европейского первенства, а в разделе No Gi чемпионский титул завоевала Виктория Сергиенко-Синявина.

— Было интересно наблюдать за каждым поединком. Мы очень рады, что Национальная сборная Украины смогла не просто составить достойную конкуренцию всей Европе, но и привезти домой серебро континентального первенства. Одним из любимых моментов на чемпионате Европы для меня был национальный гимн Украины, — отметила Татьяна Акуленко.

Напомним, что чемпионат Европы по вольной борьбе проходил в Бухаресте с 8-го по 10-е апреля. Спортсмены  СК «Мангуст» Семен Радулов, Владимир Буруков, Василий Михайлов в составе Национальной сборной представили Украину на соревнованиях, но, к сожалению, занять призовые места одесситам не удалось.

— Я горжусь своим клубом и показателями его воспитанников. Наши спортсмены очень достойны побед, они продолжают работать над собой. Ведь нам предстоит ещё колоссальная работа, чтобы показать себя на предстоящем чемпионате мира, — подчеркнула Татьяна Акуленко.

Похожие сообщения

Политэксперт Мизрах Игорь: «Неудачный «танец» Саакашвили, или Потерянный шанс вернуться в Украину»

odmedia

После долгого простоя начал работу Одесский припортовый завод

odmedia

Мэрия Белгорода-Днестровского: на рынке разрешено торговать ночью

odmedia

Пациентам Одесской областной детской больницы помогли абоненты компании «Киевстар»

odmedia

Рада приняла проект закона о языке (инфографика)

odmedia

Лидер «Батьківщини»: «Новый курс предусматривает введение единого налога на гектар земли»

odmedia

Оставить комментарий