Новости Общество

Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?

Хорошо известная в Одессе и Киеве сеть супермаркетов «Фуршет» оказалась в центре скандала: выяснилось, что на протяжении долгого времени компания берет товар на реализацию, но не рассчитывается с поставщиками продукции.

 

Работает «Фуршет» через свои ритейлинговые предприятия: «Ритейл Ист», «Ритейл Центр», «Ритейл Вэст». Эти фирмы ведут нечестную предпринимательскую деятельность: они берут продукцию для реализации в торговой сети «Фуршет», выбивают для себя самые выгодные условия, а потом – попросту не платят.

Причем, как рассказал нам представитель одной из компаний, пострадавших от нечистых на руку дельцов, любые попытки связаться с фирмами и получить свои деньги, натыкаются на глухую стену. Они игнорируют письма, телефонные звонки и вообще не идут на контакт.

Как выяснилось, такой стиль работы – это «фишка» вышеупомянутых предприятий. Реестр судебных решений пестрит документами о взыскании с них долгов. Только с начала этого года общая сумма взысканий по проигранным судебным делам превысила 300 тыс. гривен. Примечательно, что они не подают апелляции по проигранным делам, чем, по сути, признают свои мошеннические действия. Но и рассчитываться с партнерами также не спешат.

В результате получается, что от рук недобросовестных предпринимателей страдают компании, которые честно ведут свой бизнес и выполняют все взятые обязательства, а нечистоплотные дельцы попросту наживаются на них.

Related posts

В кипрском суде расследуют дело в отношении украинского президента

odmedia

Информагентство «Одесса-медиа» стало партнером проекта «Недели Добрых Дел»

odmedia

Вниманию водителей: в Одессе закрыли проезд по улице Костанди (фото)

odmedia

Большинство граждан Украины негативно восприняли медреформы Супрун

odmedia

В Одессе во вторник несколько домов оставят без водоснабжения

manager

6-го апреля состоятся «Одесская велосотка» и «Пешая сотка»

odmedia

Оставить комментарий