Новости Общество Фоторепортаж

Финалистом украинской баскетбольной Суперлиги стал «Химик» из Южного (фоторепортаж)

Баскетбольный клуб «Химик» стал вторым финалистом плей-офф Суперлиги, победив соперников из Днепра.

Для баскетболистов обеих команд полуфинальная серия выдалась непростой. До этого команды сыграли четыре матча: две победы достались БК «Днепр», столько же – «химикам». Пятый, решающий матч, проходил на родном стадионе клуба «Химик» в Южном.

Множество учеников школ Одессы и области выразили желание поддержать команду во время столь важной игры. Вице-мэр Одессы и глава областной федерации баскетбола Павел Вугельман организовал поездку, и более сотни юных фанатов баскетбола смогли своими глазами увидеть фееричный матч.

– Детишки со всей области болели за наших друзей из Южного. Я горжусь тем, что у нас есть такая команда, как «Химик», которая на протяжении многих лет находится в лидерах чемпионата Украины и является обладателем ряда национальных рекордов. В ходе сезона баскетболисты показывают уже привычные для нас отличные результаты и каждый из прибывших сегодня болельщиков хочет вновь увидеть чемпионский титул в Южном, – отметил Павел Вугельман.

Говоря об игре, в стартовой четверти была равная борьба. «Днепр» старался доминировать, а «Химик» отвечал дальними результативными бросками. Ключевой стал конец второй четверти. Гости провели сухой отрезок в нападении, чем воспользовались южненцы, которым удалось оторваться на девять очков. Правда, в третьей четверти, гости пощекотали нервы болельщикам «Химика», когда вышли вперед, но под занавес матча команда Южного сумела вернуть себе лидерство. Конечный результат 76:71 в пользу «Химика».

– Потрясающий матч, грандиозный полуфинал. По накалу страстей, эта игра достойна финала. Серия игр выдалась очень сложной, но сегодня была кульминация, свидетелем которой стал  заполненный стадион в Южном. Теперь с нетерпением ждем финала, – резюмировал Павел Вугельман.

«Химик» поборется за золото с «Киев-Баскет». Стоит отметить, что клуб Южного может в третий раз стать чемпионом Украины.

Фото: Максим Войтенко.

Похожие сообщения

В Одессе пропала девушка 2002 года рождения (фото)

odmedia

Население Одессы стареет с каждым годом

odmedia

Участницу незаконного бандформирования задержали в аэропорту Одессы (фото)

odmedia

В домах некоторых одесситов до восьми вечера не будет электричества (адреса)

odmedia

Мальчишки – любители футбола из Одессы — получили уникальную возможность тренироваться в Испании

odmedia

На заметку водителям Одессы: по вопросам «евроблях» открыли горячую линию

manager

Оставить комментарий