gif-header
Новости Общество

В Одессе к узкому специалисту можно будет обратиться без направления от семейного врача

Одесситы смогут обращаться к психиатру, стоматологу или гинекологу без направления от своего лечащего врача. Об этом стало известно из интервью замминистра здравоохранения Павла  Ковтонюка «Главкому». 

Без направления от семейного врача люди могут обратиться к узким специалистам в трех случаях. Первый случай – необходимость консультации психиатра, стоматолога или гинеколога. Второй – экстренный случай, когда человек попадает в стационар по скорой.

— В этом случае Национальная служба здоровья оплатит все необходимые услуги, никто не будет требовать декларацию, так как речь идет о спасении жизни, — объяснил Ковтонюк.

Третий случай – самообращение.

В то же время чиновник уточнил, что Нацслужба здоровья не будет платить за услуги, на которые человек направил себя сам.

— В этом случае пациент самостоятельно оплачивает стоимость услуги по официально утвержденным в больнице или поликлинике тарифам в кассу, — сказал замминистра здравоохранения.

Похожие сообщения

Кандидат в нардепы по 138-му округу Виктор Новак: «Нужно регулярно общаться с людьми, постоянно взаимодействовать и работать над решением их проблем на государственном уровне» (фоторепортаж)

odmedia

Где в Одессе дышать хорошо?

odmedia

Юлия Тимошенко: «Попытку протянуть решение о продаже земли за закрытой дверью остановлено»

В Украине на 15% может вырасти тариф на холодную воду

odmedia

Сергея Кивалова народное вече выдвинуло в народные депутаты Украины на парламентских выборах

gensik

2-го апреля некоторые дома в Одессе отключат от электроснабжения (адреса)

odmedia

Оставить комментарий