Общество Политика

Департамент международного сотрудничества в Одессе меняет статус

В мэрии Одессы планируют изменить статус Департамента международного сотрудничества.

На данный момент департамент находится в составе исполкома и является коммунальным управлением, в связи с чем его возможности ограничены.

Как рассказал заместитель городского головы Павел Вугельман, сейчас департамент работает как протокольный отдел: организовывает встречи, ведет переписки и так далее. Чтобы расширить его функции, появилась необходимость провести реорганизацию структуры. Благодаря этому департамент сможет заниматься глобальными проектами, которые по масштабам сравнимы со строительством Стамбульского и Греческого парков, запуском скоростного трамвая «Север-Юг», организацией празднования Дней Европы и других инфраструктурных и культурных проектов.

– Мы продолжаем реализовывать инвестиционную стратегию «Одесса 5Т». Все  планируемые изменения носят сугубо бюрократический характер. Единственное, что изменится, – в департаменте появится отдел маркетинга, который будет заниматься формированием всей нашей имиджевой кампании, маркетинговой стратегией города, и работать непосредственно с нашими городами-побратимами. Также останется протокольный отдел, который продолжит заниматься своими обязанностями, – подчеркнул вице-мэр.

Курировать работу департамента будет сам Павел Вугельман.

– Сейчас осуществляется оптимизация департамента, мы наводим порядок в нашей работе. Для Одессы это означает развитие международного сотрудничества, это новые возможности и новые города-побратимы. И что очень важно — повышение узнаваемости Одессы, и работа по продвижению нашего туристического потенциала, – подытожил заместитель городского головы.

Related posts

Вадим Рабинович: «Мы готовы взять на себя ответственность за достижение мира»

odmedia

Юлия Тимошенко: «Спасибо всем, кто поддерживал меня, и моей команде»

odmedia

Политолог Олег Постернак: «Лидер «Батьківщини» подписала меморандум о честных выборах»

manager

Открытие Почетного Консульства Норвегии в Одессе — очередной шаг для улучшения дружбы между Украиной и Норвегией

odmedia

На водоемах в Одесской области вводится запрет на вылов рыбы

odmedia

Газета «Жизнь в Одессе» будет публиковать важные решения мэрии

manager

Оставить комментарий