Новости Общество

В Одессе дети из футбольной школы AMIDI SPORT CLUB вышли с именитыми игроками на поле перед началом матча (фото, видео)

В Одессе на стадионе «Спартак» прошел товарищеский футбольный матч между сборной Одесского горсовета и командой ветеранов «Ришелье». Матч был посвящен 80-летию заслуженного деятеля ЖКХ Михаила Козырева. В игре приняли участие и дети из футбольной школы AMIDI SPORT CLUB: они вышли с игроками на поле перед началом матча.

Как рассказал президент и играющий главный тренер клуба «Ришелье» Петр Чилиби: очень важно, что детишки стали свидетелями футбольного матча и вышли вместе с игроками. В клубе «Ришелье» играет множество игроков, которые выступали на профессиональном уровне и пользуются популярностью, в том числе, и среди подрастающего поколения.

— Дети получили возможность собственными глазами увидеть известных футболистов, — отметил Петр Чилиби.

Глава Приморской райадминистрации Марат Королев добавил, что детям передается мастерство людей, которые накапливали свой опыт годами.

— Мне было очень приятно, когда дети вышли на поле. Я настаиваю на том, чтобы они перенимали опыт ветеранов, а мы воспитывали детишек на таком хорошем примере. Одно дело — смотреть футбол по телевизору, а другое – видеть все вживую. И наблюдая, как играют взрослые, ребенок поймет, что хочет также, — сообщил Марат Королев.

В свою очередь, начальник управления физической культуры и спорта Одесского горсовета Александр Пуздрач подчеркнул, что такие матчи стали традиционными для нашего города. И выход с детьми тоже должен стать важной частью таких игр.

Об учениках футбольной школы AMIDI STORT CLUB, в которой играют дети от 6 до 14 лет, рассказал директор организации Сергей Сиротопов.

— Мы обучаем детей философии победителей и всегда акцентируем внимание на том, что в первую очередь готовим игроков, а не команду, работаем над их индивидуальными качествами. Цель нашего клуба — чтобы юные футболисты получили жизненно важные навыки, такие как самодисциплина, мотивация, стремление совершенствоваться, — рассказал Сергей Сиротопов.

По его словам, юные игроки футбольного клуба AMIDI SPORT CLUB впервые вышли на такое большое футбольное поле и для них это очень волнительный день.

— Наш клуб сравнительно молодой, и у нас ведутся занятия по европейской методике, возраст детей от 6 до 14 лет, в командах не более 14 человек, где с ними работает 2 тренера одновременно, это говорит о качестве тренировочного процесса, также юные футболисты изучают в клубе испанский язык. Приглашаем мальчиков и девочек на бесплатный урок, на который с ребенком может прийти и родитель. Каждый участник клуба AMIDI SPORT получает уникальную возможность принимать участие в международных футбольных программах, участвовать в мастер-классах от известных украинских и зарубежных футболистов. Мы обучаем детей философии победителей! АMIDI SPORT и в дальнейшем будет активно участвовать в культурно-спортивной жизни Одессы! — резюмировал Сергей Сиротопов.

Похожие сообщения

Кандидат в нардепы по 138-му округу Виктор Новак: «Нужно регулярно общаться с людьми, постоянно взаимодействовать и работать над решением их проблем на государственном уровне» (фоторепортаж)

odmedia

Как Одесская киностудия шедевров свое столетие отмечала (фоторепортаж)

odmedia

Экс-врио Одесской области и народный депутат объединили усилия, чтобы удержаться на плаву?

odmedia

В Одессе за неделю родились три пары близнецов

odmedia

В Одессе 33 спасателя тушили пожар в шаурмичной (фото)

odmedia

Самый большой фонтан в Одессе «вспенили» вандалы (фото)

odmedia

Оставить комментарий