Без рубрики

Чемпиона по регби убили из-за банального грабежа

В Одессе простились с 31-летним чемпионом Украины по регби Алексеем Зыбало. Провести в последний путь спортсмена на Западное кладбище пришли более сотни человек: родные, друзья и коллеги.

Напомним, тело молодого мужчины со следами пяти огнестрельных ранений нашли на улице Гастелло 24 сентября. Как выяснилось, игрока одесской команды по регби «Кредо-1963» Алексея Зыбало убили, чтобы угнать его автомобиль Volkswagen Transporter. Милиция уже задержала подозреваемого – 52-летнего жителя Николаевской области.

Как рассказали нам источники в органах МВД, Алексей Зыбало потерял работу и хотел выручить денег, продав свой «бусик».

– Он разместил объявление о продаже иномарки в Интернете, и автобусом заинтересовался житель из Николаева, – рассказали в милиции. – Покупатель, а сегодня – задержанный, звонил Зыбало три раза за одну неделю. Назначались встречи в разных местах, но всякий раз переносились.

Когда же мужчины встретились, то продавец и покупатель не сошлись в цене. Завязалась ссора и покупатель достал пистолет. Спортсмен пытался защищаться, закрыв голову рукой, но конечно, это его не спасло.

На третий день после убийства угнанный Volkswagen нашли правоохранители. Следователи сразу заподозрили, что регбиста застрелили из-за автомобиля, так как возле трупа валялся окровавленный коврик из салона – случайно выпал, когда убийца избавлялся от тела. По одной из версии следствия, убийца хотел перепродать машину. Для этого он изготовил фальшивые номера и готовился перебить номера на двигателе. Однако не успел этого сделать.

Одно в милиции не могут понять, зачем мужчине нужно было убивать Алексея, ведь у него хороший бизнес в Николаеве и он мог запросто купить такую же машину (примерная цена – 15 тысяч долларов). Версия о том, что они раньше были знакомы и Алексей якобы задолжал приличную сумму, не подтвердилась: они никогда не пересекались.

Поскольку убийство оказалось спланированным, говорят в областной милиции, статью, скорее всего, переквалифицируют на более тяжкую, и николаевский бизнесмен может получить пожизненное.

 Спортсмены провожали  в последний  путь Алексея Зыбало аплодисментами.

Атвор: Денис Корнышев