Без рубрики

Ярош доволен тем, как его одесские соратники расправились с Шуфричем

Координатор «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко рассказал, что произошло под ОГА. По его словам, активисты изначально находились возле общежития Одесской киностудии, куда уже несколько недель не пускали людей, имеющих право там жить. «Правый сектор» помогал им восстановить справедливость и вернуться в свои жилища. Координатор ПС отметил, что именно в этот момент им позвонили и сообщили, что Нестор Шуфрич и Николай Скорик дают пресс-конференцию в холле ОГА. Когда активисты пришли к зданию администрации Шуфрич, как уверяет Сергей Стерненко, уже был зажат в углу людьми, «похожими на титушек».

— Через минуту-две после того, как мы подошли, его охранники начали стрелять, затем пошли в ход кулаки и слезоточивый газ и после этого ситуация вышла из-под контроля, — подчеркнул координатор «Правого сектора».

Сам Сергей также получил несколько ударов в лицо от охраны политика. Он добавил, что у активистов не было в планах никакой физической расправы. Единственное, что они хотели, это засунуть Нестора Шуфрича в мусорник.  При этом активисты не опасаются возможной криминальной ответственности за содеянное.

— Есть верховенство права, а есть верховенство справедливости,- отмечает координатор ПС.- Одесситы действовали по верховенству справедливости, и если правоохранительные органы будут преследовать кого-то из них, они тем самым покажут, что находятся не на украинской стороне.

Стерненко также сообщил, что после случившегося связывался с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, у которого сегодня как раз день рождения.

— Мы его поздравили, и он сказал, что доволен результатом, — поделился Сергей Стерненко.
Отметим, по факту избиения нардепа Шуфрича милиция начала уголовное производство по статье «Хулиганство».