Без рубрики

Юные одесситы мечтают о мире и не хотят в президенты

Политические недоразумения в стране отбили у детей желание становиться политиками.  А главная задача вновь избранных главы государства и мэра Одессы, по мнению школьников, – остановить войну.
Об этом юные одесситы рассказали во время пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей. Школьников попросили подискутировать на тему «Будущее Одессы глазами детей». Несмотря на юный возраст, у ребят уже сложилось мнение не только о городских, но и всеукраинских проблемах.
 В мероприятии приняли участие дети в возрасте от 7 до 11 лет: Семен Сироткин, Оля Глушко, Даниил Риво, Софья Дымковская, Андрей Леонтьев и Владимир Синкевич.
Ребята являются постоянными экспертами рубрики «Устами младенца» газеты «Одесская правда».  

Юные эксперты поговорили о политике

Детей сразу спросили, знают ли они, что в нашей стране прошли недавно выборы, а ребята даже удивились, что им задали такой вопрос.
 — Теперь мэр у нас — Труханов, а Президент – Порошенко, — почти хором ответили эксперты.

А один из спикеров признался — всю ночь учил это, чтобы не перепутать.

 -Мы их избирали, чтобы они защитили нас от войны, – уверен Даня Риво.
-Мэр должен сделать жизнь горожан лучше, а Одессу чище: нужно проводить субботники и уборку улиц от грязи, – считает Софья Дымковская.  — А президент должен сделать так, чтобы хватало денег и ему, и всему народу.  
-А еще они должны проводить специальные тренировки, которые воспитывают силу воли, – выразил экспертное мнение Андрей Леонтьев.
Спросили у школьников, какие места им больше всего нравятся в Одессе. Оказалось, ребят привлекает Дерибасовская, парк Шевченко, Музей западного и восточного искусства, а также обновленная Аркадия.  
— Мне очень понравилось в Аркадии,-  рассказывал Семен Сироткин. — Там красиво, много высоких красивых домов. Там есть плитка, фонтаны. А вот деревьев там нет. 
— А зачем они нужны?  Есть же пальмы,- тут же вмешалась в обсуждение Оля Глушко.

Детям понравилась Аркадия без деревьев, но с пальмами.

Журналисты выяснили также, кто кем хочет стать. Оказалось, что сегодняшние школьники мечтают быть художниками, программистами, 3D-дизайнерами и создателями интернет-игр. И только один Андрей Леонтьев заявил, что хочет быть ветеринаром. Однако все совершенно точно уверены, что не хотят иметь никакого отношения к политике.
— Знаете, я раньше хотел стать президентом, но насмотревшись на все эти выборы и борьбу за власть с ссорами, я уже передумал,- философствовал 11-летний Вова Синкевич. – Меня точно в политике не будет.
По мнению большинства юных экспертов, главные проблемы Одессы – плохие дороги, полуразрушенные дома, борьба за власть и террористы. Нашему городу не хватает также детских площадок.
А на вопрос о том, от чего нужно защищать детей в преддверии их праздника, эксперты почти в один голос ответили — от войны.
И все как один считают, что главное, о чем нужно просить мэра, президента и вообще всех политиков – добиться мира в стране:
— Но взрослые просто нас не слушают, и это обидно.