Без рубрики

Анатолий Орловский: «Многие одесситы не прислушались к нашим призывам и выехали на улицы в непогоду»

Основной проблемой при расчистке улиц Одессы от снега стали машины, которые бросили автолюбители, попавшие в снеговые заносы. Об этом сообщил заместитель одесского городского головы Анатолий Орловский

По его словам, власти Одессы неоднократно предупреждали жителей города о том, что лучше воздержаться от поездок в условиях ухудшающейся погоды.

«Сегодня уже третьи сутки, а машины брошены. Автовладельцы не позаботились о своем транспорте, не убрали его с проезжей части. Это очень сильно усложняет работу техники», — отметил Анатолий Орловский.

По мнению чиновника, городские службы делают все возможное для ликвидации последствий стихии, и эта работа не будет прекращаться ни 31 декабря, ни 1 января, несмотря на праздничные дни.

Работа медицинских служб налажена, хотя власти города признают, что подъехать непосредственно к подъездам сложно в связи с тем, что расчищены только основные дороги, а внутриквартальные проезды, как правило, ещё не очищены от снега.

Также стихия привела к тому, что часть города находится без электричества. В особенности пострадали часть жилмасива Таирова, Черемушки и часть Малиновского района.

«Такое огромное количество снега, которое выпало, мы не в состоянии убрать за сутки. Всем надо принимать участие в расчистке территории перед домами, оказывать содействие в освобождении машин», — считает Анатолий Орловский, заверяя, что все службы города продолжают работать, чтобы ликвидировать последствия стихии.

Однако отметим, что рядовые жители города, похоже, не в восторге от заявления городских властей: так отсутствие электроэнергии вывело на улицы жителей ул. Краснова.

Фото: Станислав Кинка

Источник: ИА «Одесса-медиа»