Новости Общество Фоторепортаж

Даже стихия в Одессе не помешала провести масштабное «Большое Одесское Вече» (фоторепортаж)

На Потемкинской лестнице в воскресенье, 9 июня, состоялось «Большое Одесское Вече». Организовала его партия «Доверяй делам», которую создали «Два Гены» — мэр Одессы Геннадий Труханов и харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Погоду синоптики заранее обещали так себе, но, несмотря на это уже за час до анонсированного начала концерта у Дюка начали собираться люди, и довольно быстро толпа заполонила не только всю лестницу, но и площадь около памятника. Вопреки сообщениям СМИ, улица Приморская на время концерта не была перекрыта, как это обычно делают во время выступлений на Потемкинской. В этот раз сцену поставили в самом низу лестницы, чему проезжавшие свободно по улице автомобилисты явно были очень рады.

Публика на ступеньках собралась очень разная — было видно и обожженных туристов, дорвавшихся до горячего одесского солнца и бледнолицых одесситов. Многие пришли с маленькими детьми. В глаза бросалось большое количество полиции, муниципальной и частной охраны, а внизу на Приморской дежурили автозаки. Днями ранее Нацкорпус обещал привести в Одессу тысячи своих активистов и сорвать съезд партии «Доверяй делам», который должен был пройти неподалеку. Партийное собрание в итоге перенесли в Киев, националисты не приехали, но организаторы концерта и МВД решили подстраховаться. Правда охрана никоим образом не мешала концерту. А когда девушке в толпе стало плохо, полицейские помогли ее вывести вниз к «скорой».

Вела концерт Ольга Сумская, а начался он с выступления детских танцевальных коллективов, которые лихо отплясывали на сцене под обработанные версии «Белой акации» и прочие «одесские» мелодии.

Затем на сцену вышел Валентин Куба — в широких штанах и кепке, в образе босяка с Молдаванки, он пел за Одессу — и «Одесский порт» и многие другие знакомые нам с детства песни. А завершил свое выступление утесовским «У Черного моря» — многие подпевали.

После него на сцену поднялся Геннадий Труханов. С год назад мэр, появившись на концерте Кубы в Оперном театре, сыграл у него на барабанах. Смотря на это, я думал — «Не знаю, кто такой Куба, но в ансамбле у него сам Труханов!».

В этот раз мэр не играл. Он вышел со своими соратниками на сцену. Геннадия Кернеса с ним не было, стояла одесская команда — заместители, помощники, главы администраций. Труханов сказал, что одесситам нужно представительство и свое лобби в Верховной Раде, поэтому и было принято решение о создании партии мэров. Затем он подарил цветы вышедшей на сцену Ирине Билык и ушел.

Билык действительно «завела» людей на Потемкинской — все-таки в девяностых и двухтысячных она гремела и собирает полные залы до сих пор своими хитами, на которых многие выросли и которые в свое время звучали разве что не из утюга.

После нее под приветственные крики появился Макс Барских. Через минут пять после его выхода начал дуть сильный ветер и стали сбываться прогнозы синоптиков о дожде, впрочем, часть людей на лестнице остались, и дослушали концерт.

 Автор, фото: Максим Войтенко.

Похожие сообщения

15 сентября в Одессе на Трассу здоровья разрешат въезжать габаритному автотранспорту

odmedia

Внимание, в понедельник в Одессе состоится всеукраинская акция в честь Дня спасателя

odmedia

На развитие малого и среднего бизнеса власти Одессы выделили почти 10 миллионов гривен

manager

Когда к жителям Одесского региона приедет «поликлиника на колесах» (расписание)

odmedia

Сегодня в Одессе – тепло и без осадков

odmedia

Новых одесситов становится все больше

odmedia

Оставить комментарий