Новости

Дело о строительстве Глубоководного выпуска: заказное и в интересах третьих лиц?

Сегодня в Апелляционном суде Одесской области рассмотрели апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на решение Приморского райсуда о снятии с Руслана Тарпана подозрений по делу о строительстве Глубоководного выпуска.

На заседании присутствовало множество горожан, которые следили за судебным процессом.  Многие полагали, что уже сегодня суд вынесет окончательное решение, однако из-за большого количества материалов, которые предстоит еще изучить суду, был объявлен перерыв.

По мнению адвоката Руслана Тарпана Александра Зубрицкого, данное уголовное производство является заказным, и единственная цель которого — создание условий для завладения имуществом бизнесмена, так и предприятия, которое было генподрядчиком, и которое в соответствии с решения Верховного Суда Украины взыскало долг по результатам работы.

– Сторона обвинения действует исключительно в интересах 3-х лиц, я еще раз повторюсь, цель этого уголовного производства одна — это завладение имуществом указанных лиц, — подчеркнул Александр Зубрицкий.

Кроме того, адвокаты требовали отвода коллегии судей, так как, по их мнению, на них осуществляется внешнее давление. Как отметил Александр Зубрицкий, накануне судебного заседания ряд СМИ распространили заведомо ложную информацию о том, что якобы Руслан Тарпан, добиваясь вынесения судебного решения в свою пользу, заинтересовал судей Одесского апелляционного суда «неправомерной» выгодой, а попросту —  дал взятку. По оценке адвоката, данный информационный вброс – не что иное, как оказание жесткого давления на судей. Но служители Фемиды не пошли навстречу.

– Есть факты, которые подтверждаются непосредственно решениями этих судей, и которые говорят о том, что все наши ходатайства коллегия не будет удовлетворять. Тем временем они создают условия для того, чтобы удовлетворить иск прокуратуры. По моему глубокому убеждению, суд по формальным основаниям отменит решение первой инстанции, – заявил Александр Зубрицкий.

Кроме того, адвокат сообщил, что у прокуратуры нет достаточной доказательной базы, на что обратил внимание Приморский районный суд Одессы при вынесении решения 23 мая 2019 года.

Следующее заседание назначено на 1 июля.

Напомним, что речь идет о проекте Глубоководного выпуска сточных вод от станции биоочистки «Северная». Объект стоимостью почти 600 млн грн готов на 95%, но так и не был запущен. Руслана Тарпана обвиняют в незаконном завладении денежными средствами.  Правда обвинению не удалось доказать вину бизнесмена и суд первой инстанции полностью его оправдал, после чего прокуратура обжаловала это решение.

Похожие сообщения

Мост через Хаджибейский лиман начнут ремонтировать в ближайшее время

manager

В городе под Одессой пенсионеры не будут платить аренду за право торговать цветами

odmedia

13 апреля Национальный университет «Одесская юридическая академия» приглашает на День открытых дверей!

odmedia

В Одессе в финале школьной Лиги смеха за «Кубок мэра» определили лучших (фото)

odmedia

За что в Одессе медики будут получать дополнительно по 2 тысячи гривен

odmedia

Увеличение арендной платы и уменьшение площади конструкций: в Одессе изменили правила размещения наружной рекламы

Марина Жигалюк

Оставить комментарий