Без рубрики

Догхантеры

Борис Музалев, учредитель компании «Таврия В»

В Одессе ранним утром на зимнем пляже. Такса с азартом атакует девочку лет одиннадцати. Ее мама неуклюжими футбольными движениями пытается отогнать собаку. Владельцы собаки – муж и жена средних лет. Жена с потаенной улыбкой кричит: «Не бойтесь! Она не кусается! Она хорошая!». Но собака уже оторвала треугольник брючины у девочки, видимо, приняв ее за лисичку. Мама вдруг сменила тактику и стала пинать песок в морду таксы. Собаке не понравилось. «Гипертоничка, 200 на 120», – глядя на пунцовую маму, не успел подумать я.
Решил изменить траекторию движения, как это делает большинство бегающих, обходя собаководов (которым я сам являюсь). Такса с лаем бросилась в мою сторону. Женщина выкрикивала привычные слова с той же наигранно-возмущенной интонацией. Со второго раза я попал струей перцового газа в собачью мордочку. Такса с визгом бросилась наутек, поджав обрубленный хвост. Жена набросилась, не столько обзывая меня нецензурными словами, сколько подбадривая к агрессии мужа. Муж, потупив глаза в песок, глупо улыбался. Видя, что жена обращается к нему, я тоже, пятясь назад, сказал в его сторону: «Если она на меня набросится (имея в виду жену), я тоже брызну ей в лицо газом. Я же не буду бить женщину, но и себя не позволю». Мужчина, продолжая глупо улыбаться и видя, что жена в эту секунду на него не смотрит, с извиняющимся выражением лица, одними губами, беззвучно произнес: «Я вас понимаю». Мне, а позже и мужу, с трудом удалось увернуться от ее пакета с термосом. Свою угрозу я, конечно же, не исполнил.
Позже подумал: «…Мама девочки – тоже женщина и могла бы стать догхантером». Несколько месяцев тому назад нам с трудом удалось спасти наших собак от подброшенных догхантерами приманок с крысиным ядом. Собаки (кроме бойцовских) любят людей иногда больше, чем сами люди друг друга. Жалко, что они страдают из-за энергетических провокаторов. Разве сложно, когда навстречу идут люди, взять собаку на поводок, тем более, по доступной статистике мы знаем, что даже милая собачка несколько раз за жизнь кусает людей. Это ее неотъемлемый инстинкт. Практически каждого кусали собаки. Но когда хозяева видят, что их собак опасаются, они от малюсенькой власти получают легонький душевно-щекочущий «оргазмик».

P.S. В психиатрической клинике врач, показывая непонятные, абстрактные картинки больному, слышит ответ: «Картинка про секс… Опять про голую женщину… Обнаженная женщина…». Врач ему говорит: «Вы – сексуально озабочены». Пациент отвечает: «Доктор, это Вы – маньяк! Как Вам не стыдно показывать порнуху?!»
Вот и я во всем вижу одно и то же, что рядом с умной женщиной всегда и никак иначе только умный мужчина. И наоборот. Мы все никак не можем догнать, почему мы по одиночке нормальные, а все вместе такие агрессивные и неконструктивно тупые… на всех и даже на высоких уровнях. Может быть, все дело в наших «барелинах» и они должны не только возбуждать, но и успокаивать?