Без рубрики

Эдуард Каражия: в парламенте меньше олигархов, проданных мест и больше темных лошадок

Кандидат экономических наук, преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством ОНЭУ Эдуард Каражия в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» оценил новый состав Верховной Рады.

По его словам, в новой Верховной Раде – значительно меньше олигархов, которые могут управлять парламентом и решать «свои вопросы».

«Но остались продажные места. Правда, их тоже стало меньше», – уточнил эксперт, добавив, что ему хочется надеяться, что качественный состав парламента все-таки поменяется.

По мнению Эдуарда Каражия, представители добровольческих батальонов, которые вошли в состав Верховной Рады, «честные люди, патриоты, достойные уважения».

Однако, как заметил кандидат экономических наук, для того чтобы работать в Верховной Раде, недостаточно быть порядочным: необходимо быть образованным и понимать суть законов, чтобы отделять зерна от плевел.

Эдуард Каражия убежден, что депутаты, которые «привыкли работать под царя», будут меньше тянуться к Оппозиционному блоку, а больше – к демократическим силам.

«Что касается объединения “Самопомич”, эта темная лошадка скорее всего будет в оппозиции. Мы фактически знаем только лидера этой политической силы. Неизвестно, как будет себя вести партия. Об этом можно только догадываться…», – считает Эдуард Каражия.

Также эксперт заметил, что половина регионалов, устроивших самые проблемные события в Украине, в парламент не прошли. Но обратил внимание, что некоторые мажоритарщики в процессе избирательной гонки не афишировали, к какой политической силе они относятся.

Помимо этого экономист высказал свое мнение, согласно которому низкая явка избирателей вызвана отсутствием в списках Партии регионов, которая имела достаточно большой электорат.

«Люди почувствовали себя обманутыми. Они еще морально не привыкли к новым политическим силам», – пояснил Эдуард Каражия.

Фото: Максим Войтенко

Источник: ИА «Одесса-медиа»