В какие сроки одесситам нужно оплатить долги за электроэнергию, чтобы не «отрезали» свет

В какие сроки одесситам нужно оплатить долги за электроэнергию, чтобы не «отрезали» свет

НКРЭКУ установила граничный период расчета потребителей за электрическую энергию. Как стало известно Domik.ua, Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила Правила розничного рынка электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Киевские электросети.

Нацкомиссия сократила граничные сроки ежемесячной оплаты потребленного электричества для клиентов и условия отключения коммунальной услуги для должников. Порядок оплаты коммунальной квитанции прописан в разделе 4 п. 4.12 указанных правил.

Оплата должна вноситься потребителем не позднее 20-го числа следующего месяца, если договором не установлен другой срок.

«Счет за услуги оплачивается в течение 10 рабочих дней со дня его получения бытовым потребителем, и 5 – не бытовым. Или в другой срок, предусмотренный договором, но не позднее 20 календарных дней после окончания расчетного периода», - рассказали в компании.

Компания-поставщик услуги обязана сообщить должнику о возможном отключении электроснабжения за 10 рабочих дней до планируемой даты проведения работ. После чего компания вправе прекратить поставку электричества потребителю. Чтобы возобновить электроснабжение, потребителю необходимо оплатить задолженность и расходы на повторное подключение. Такое правило прописано в п. 7.12 документа.

Ранее поставщикам электричества разрешалось прекращать поставку энергоресурса должникам через 30 дней после получения потребителем уведомления о наличии задолженности. Такое условие было прописано в Правилах пользования электроэнергией, которые утратили законную силу 26.06.2018.

Для корректных начислений квитанций по оплате использованного электричества, потребителям следует передавать в компанию показания электросчетчика на первое число каждого месяца, но не позднее второго.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2