В каком случае одесситы могут не платить за отопление жилья?

В каком случае одесситы могут не платить за отопление жилья?

В Украине жильцы многоквартирных домов, которые подключены к централизованной системе теплоснабжения, вынуждены платить за теплоснабжение вне зависимости от того, пользуются ли они им.

Владельцы квартир лишены возможности установить автономное отопление, использовать для отопления электрическую энергию или попросту отказаться от коммунального сервиса.

Таким образом, жилец, так или иначе, вынужден платить за эту коммунальную услугу.

По мнению авторов законопроекта №8431 от 05.06.2018, это прямо противоречит Конституции. Коммунальные предприятия зачастую не имеют возможности заменить или отремонтировать теплосети.

Законопроект предусматривает, что владельцы квартир имеют право заявить поставщику тепловой энергии об отказе от данной услуги. В том случае, если квартира принадлежит нескольким лицам, то такое заявление должны подписать все собственники.

После получения заявления исполнитель услуги в течении месяца должен бесплатно разработать технические условия отключения отдельной квартиры от всей системы.

Технические условия выполняются владельцем квартиры за свой счет вне отопительного сезона. После этого проводится специальная проверка и составляется акт, который впоследствии выступает основанием для расторжения договора предоставления услуги.

Умышленное затягивание процедуры отключения предусматривает ответственность. Если сроки будут нарушены, то потребить услуг имеет право не оплачивать их за этот период.

Однако владельцам квартир, которые отключили в своем жилье теплоснабжение, все равно придется платить за отопление помещений общего пользования. Источник: «АиФ».

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2