Без рубрики

Гламурную ведущую подозревают в торговле наркотиками

Сотрудники милиции задержали несколько диджеев и журналистов, которые изготавливали и распространяли наркотики в ночных клубах. Как сообщили нам источники в областной милиции, банду наркосбытчиков возглавляла 30-летняя гламурная телеведущая Анна И., которую зрители знают как «Фрау Аня». По данным правоохранителей, девушка вместе с подельниками продавала посетителям амфетамин, экстази, канабис и кокаин. Кроме нее, в группировку входили ди-джей ночного клуба «ГОА» Каин, ди-джей Нельсон, ряд других музыкантов, а также старший администратор гостиницы «Лондонская».
– Милиционеры под прикрытием следили за наркодиллерами почти семи месяцев, провели 12 закупок, – отмечает правоохранитель. – Один из наших сотрудников, тайно внедренный в организацию, выяснил, что наркоторговцы приняли решение закупить дополнительное оборудование, чтобы расширить свой бизнес к летнему сезону. И только после этого мы приняли решение задержать их.
Во время обысков у участников группы нашли большое количество различных наркотиков, а также черновую бухгалтерию и два травматических пистолета – «ТТ» и «Кольт» с набором из восьми десятков патронов. Также правоохранители нашли и подпольную лабораторию, где преступники изготовляли наркотические препараты. Ее злоумышленники организовали на одном из арендованных складов неподалеку от промрынка «7-й км».
– К сожалению, кто-то предупредил дилеров о начале обысков, и когда мы приехали на место, то организаторы бизнеса уничтожали лабораторию, – посетовал правоохранитель. – Часть оборудования погрузили на две иномарки, а наркотики и остальные улики сожгли.
Всех обвиняемых суд выпустил под залог от 4 до 60 тыс. гривен, а организатора – «Фрау Аня» поместил под домашний арест. Сами задержанные считают, что стали «жертвами политических репрессий» – якобы, дела сфабрикованы только из-за того, что они поддерживают Антимайдан.
– В суде эта «фрау» чуть ли не на колени падала, обещала исправиться, – добавляет источник. – А теперь осмелела и прикидывается невинной овечкой.
За изготовление и сбыт наркотиков всем участникам группы грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Павел Анфимов по материалам газеты «Вести»