Без рубрики

Голос болградского депутата ценой сиротского пособия

12 ноября Болградскому городскому совету образца 2015-2020 годов исполнилось три года. Именно 12 ноября  2015 года состоялось первое пленарное заседание городского собрания, на котором городская избирательная комиссия подтвердила полномочия вновь избранного городского головы и депутатов. 

Три года – срок немалый, большая часть полномочий пройдена, процесс адаптации и внедрения в деятельность местного самоуправления  депутатов-новичков пройден. 

Казалось бы, работа местных народных избранников должна уже быть продуктивной, плодотворной, с пониманием вопросов, выносимых на сессионное  рассмотрение.  Но не тут-то было. Основная часть депутатского корпуса Болградского городского совета так и осталась послушным статистом, беспрекословно выполняющей все капризы партийного руководства.  И как красноречивый пример – это состоявшееся 29 ноября пленарное заседание 55 сессии городского совета.

Ничто не предвещало бурю страстей и накала эмоций в процессе подготовки сессии. Постоянные комиссии рассмотрели вопросы повестки дня, касающиеся их полномочий, вынесли свои предложения и рекомендации, которые, как казалось, были учтены городским головой.

 Особо постаралась постоянная комиссия по вопросам бюджета, финансов и цен, которая досконально изучила все программы, нуждающиеся в бюджетном финансировании. Члены комиссии, в составе которой опытные финансисты и экономисты, рассчитали каждую статью расходов предложенных городских программ. И если программы по культуре, спорту, туризму, предпринимательству вопросы не вызывали, то программа социальной защиты населения г. Болград на 2019-2020 годы потребовала более тщательного анализа. И это вполне объяснимо.  Ведь именно от финансирования этой программы зависит материальная поддержка жителей города. Что же было предложено депутатам для рассмотрения?

Общий объем финансирования, предусмотренный для реализации программы социальной поддержки,  — полтора миллиона гривен на три года, то есть по 500 тысяч гривен в год. Из них 220 тысяч гривен запланировано на предоставление целевой адресной помощи малообеспеченным слоям населения и семьям, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах, инвалидам; 45 тысяч предусмотрено на материальную помощь участникам боевых действий и членам их семей, семьям военнослужащих, мобилизованным лицам и  военнослужащим, принимавших участие в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины; 10 тысяч – на выплату пособий на погребение, 10 тысяч – адресная помощь детям-сиротам на обучение, 15 тысяч – на поддержку детей-сирот в подготовке к учебному году.

А теперь самое интересное. Городская организация инвалидов «Виктория» из городского бюджета получит  60 тысяч гривен, а городская организация Украинского Союза  ветеранов Афганистана – все 100 тысяч гривен.

Если все эти суммы перевести в количество обратившихся за материальной помощью, то получится еще более интересная картина. Так вот, разработчик, а именно исполнительный аппарат городского совета, четко определил, что в 2019 году за материальной помощью могут обратиться  55 ветеранов, инвалидов, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки,  малообеспеченных слоев населения, лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, которые в среднем получат 1300 гривен.

Претендующих на получение в 2019 году целевой адресной помощи немного больше – 70 человек – с 1200 гривнами в денежном выражении.

А теперь сравним удельный вес городской организации ветеранов Афганистана  и всех остальных малообеспеченных жителей Болграда. И что получим на выходе: 100 тысяч гривен для горстки членов ветеранской организации, которые к тому же претендуют на свою часть, как участники боевых действий, и на получении материальной помощи в составе тех самых лимитированных 55 человек льготного контингента, и на целевую адресную помощь в составе определенных 70 человек.

Осталось только посчитать, сколько воинов-афганцев проживает на территории города, чтобы понять, что детям-сиротам, горожанам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, да и просто людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, не остается практически ничего.

Но и это еще не все. Из пресловутых 100 тысяч гривен, предусмотренных на, так называемую, финансовую поддержку ветеранской организации, 57 тысячи гривен  составляет зарплата председателя городской организации ветеранов Афганистана, а 43 тысяч гривен запланированы на проведение торжеств и банкетов, посвященных памятным датам, связанных с войной в Афганистане. Сразу оговорюсь. Никто сегодня не умаляет заслуги воинов-афганцев. В свое время они с честью выполнили свой долг и достойны уважения. Их подвиги и героические поступки до сих пор оцениваются уже другой страной Украиной. Это и пенсии достойные, и льготы ощутимые. К примеру, пенсия председателя городской организации ветеранов Афганистана (это тому, кому еще и зарплата в размере минимальной, а это более четырех тысяч гривен,  из городского бюджета полагается в ущерб сиротам и малообеспеченным) составляет более восьми тысяч гривен.

Именно об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и цен. Депутаты-бюджетники во главу угла поставили интересы всего города, а не его исключительной части, и предложили сократить финансовую поддержку городской организации воинов Афганистана на сумму вознаграждения ее председателя, поскольку не имеет право городской бюджет платить заработную плату общественным организациям, а высвобожденные средства направить на целевую помощь детям-сиротам и материальную помощь малообеспеченным слоям населения. С этим предложением и вышли на пленарное заседание с уверенностью, что найдут поддержку у коллег-депутатов.

Одного не учли члены бюджетной комиссии, что в то время, когда они в ущерб личному времени несколько часов рассчитывали цифры, заинтересованные лица договаривались с городским головой и оценивали депутатский голос. А сам городской голова, поиграв в демократию в процессе сессионной подготовки, шел на городское собрание с полной уверенностью, что проект решения по утверждению программы социальной поддержки населения города будет принят именно так, как был подготовлен исполнительным аппаратом городского совета, без учета рекомендаций профильной постоянной комиссии.

Так и случилось. Тщетно пыталась достучаться до разума коллег-депутатов член бюджетной комиссии, представитель «Батькивщины» Вера Карасава, отстаивая интересы малообеспеченных граждан города. Не помогло эмоциональное выступление депутата от «Нашего края» Николая Каспировского, который призвал подумать о детях-сиротах, а не о заработной плате руководителя общественной организации, и напомнил присутствовавшим депутатам-офицерам об офицерской чести. Не убедила присутствующих и однопартиец предыдущего выступающего депутат Татьяна Чумичева.

Все было тщетно. Во время рассмотрения этого вопроса балом правили депутат Сергей Борняков (представитель городской афганской организации) и городской голова Сергей Димитриев. А в то время, когда неравнодушные депутаты в ущерб своему здоровью пытались восстановить социальную справедливость, основная часть депутатов от Оппозиционного блока, удобно развалившись в креслах, цинично ждала, когда их партийный гуру поставит вопрос на голосование, и они наконец-то смогут еще раз доказать ему свою преданность, и отдадут свои голоса в угоду партийной дисциплине, поддержав одну отдельно взятую личность, переступив при этом через сотни болградских жителей.

У них это получилось. Председатель городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана может праздновать победу и пить шампанское. Свою заработную плату он отстоял, оттолкнув при этом слабую старушку, обездоленного сироту, участника антитеррористической операции. Это настоящие офицеры отдавали свой паек детям и старикам, это настоящие офицеры отказывались от наград, это настоящие офицеры стояли в стороне и не красовались иконостасом на груди. К сожаленью, таких сегодня осталось ничтожно мало.

А что же городской голова? В своей эйфории от победы над сирыми и убогими он, в конце концов, забыл, что является должностным лицом, находящимся при исполнении своих обязанностей,  а потому дальше в выражениях уже не стеснялся. И не важно, кто находился перед ним: он хамил и грубил и депутатам, годящимся ему в отцы и своим опытом работы, снискавшим уважение среди горожан, и депутатам-женщинам, и депутатам с иной позицией. Нагонял страх? Что ж, у него это получается, правда, по отношению лишь к собственным, карманным, депутатам от Оппозиционного блока. Некоторые из которых после заседания честно признались, что побоялись проголосовать против мнения городского головы, потому что «потом будет плохо».

Ну что ж, схема «договорняков» и запугиваний не нова в нашей политике. Она прекрасно работает и в Болградском городском совете. Вот только возникает вопрос. Если все решается за пределами административного здания городского совета, зачем отнимать время у добросовестных депутатов на бесполезное рассмотрение проектов решений на заседаниях постоянных комиссий. Только лишь затем, чтобы соблюсти Регламент городского совета? Так он, как и законы Украины, и так нарушается на каждом пленарном заседании.  Захотел мэр, чтобы заместитель городского головы сложил досрочно свои депутатские полномочия – законы работают на него. Захотел, чтобы следующий его заместитель совмещал   работу в представительном и исполнительном органах местного самоуправления – переписал закон заново. А что? Боящихся среди депутатов ровно столько, сколько надо, чтобы без усилий проталкивать нужные решения.

Ну, а пока болградский градоначальник празднует пиррову победу, утихшее некоторое время назад противостояние между ним и городскими депутатами набирает новые обороты.

Свое заявление от большинства членов бюджетной комиссии сделала на городском собрании Вера Карасава. Бюджетная комиссия будет проводить свою работу непосредственно на самом пленарном заседании городского совета. И это позиция депутатов в ответ на недоверие и не желание городского головы принимать во внимание выводы и рекомендации их профильной комиссии. А если учесть, что наступающий сессионный месяц пройдет под эгидой «Бюджет-2019», то без предварительного рассмотрения бюджета на постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и цен очередное пленарное заседание, возможно, растянется на несколько дней.

 Хотя не исключено, что необходимые 14 голосов у мэра уже есть, и основной финансовый документ города на 2019 год будет проголосован без обсуждения.