Без рубрики

Губернатор Палица рассказал, как Кивалов испортил ему праздник во время парада

По мнению губернатора, Кивалов является военным преступником

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица в очередной раз рассказал о своем отношении к нардепу Сергею Кивалову. Так, губернатор напомнил о статье Кивалова в «Газете 2000» от 7-го февраля 2014 года, в которой тот призывал к сепаратизму и разрушению государственного устроя.  
— Я считаю, что этот человек — провокатор, и что он работает против Украины, — утверждает Палица.- Его статья была внимательно прочитана на Донбассе. То, что сегодня происходит в Украине, это его четкий сценарий, о котором говорилось в той газете. И этот человек хотел привезти в Одессу беду и смерть, которую мы сейчас наблюдаем в Донецкой и Луганской областях. Но он не рассчитал, что у одесситов — другое мнение. У них не получилось.
По мнению Палицы, Сергея Кивалова нужно наказать как военного преступника, и выразил надежду, что тот не сможет на этот раз уйти от ответственности. Губернатор уже написал свое обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против экс-регионала. Также Палица отметил, что осужденный за сепаратизм Антон Давидченко, который вещал о прелестях русского мира на сборищах Антимайдана, работал по указке Кивалова.
Также Палица прокомментировал тот факт, что, несмотря на вражду, во время парада ВМС он, как ни в чем ни бывало, стоял рядом с Сергеем Киваловым. При этом  в соцсетях развернулись жаркие споры о том, не являются ли нападки губернатора на одесского нардепа частью задуманной игры на публику.

На параде ВМС ярые противники стояли бок о бок

Глава региона уверяет, что был сам не рад такому соседству.

— Я был очень удивлен, когда он (Сергей Кивалов) выскочил, как чертик из табакерки, на том месте, где должен был находиться президент,- говорит Палица.- Скажу больше: и президент был удивлен, когда тот появился. Поэтому все, что я мог сделать — оградил президента от этого человека, но самому мне было очень неприятно.
Палица пожаловался, что он не очень хорошо провел время на параде, поскольку ему приходилось смотреть только прямо перед собой, чтобы не поворачивать голову в сторону Кивалова.

фото соцсети