gif-header
Новости

История киевских журналистов о нападении на них в Одессе лопнула, как мыльный пузырь

На днях в СМИ появилась информация о том, что возле здания одесского Киевского районного суда группа неизвестных лиц напала на журналистов столичного издания «Стоп коррупции». Первоисточниками этой новости стала журналистка вышеуказанного издания Ася Шевченко и ее координатор Роман Бочкала. Они разместили пост в соцсети Facebook, а затем информацию подхватили другие украинские издания.

В своем посте Роман Бочкала откровенно обвиняет председателя Киевского районного суда Сергея Чванкина, который, к слову, уже давно вызывает у «Стоп коррупции» нездоровый интерес, в причастности к «нападению титушек на журналистов». Правда, не объясняет, почему столичные корреспонденты так интересуются одесским судьей, что в Киеве уже все честные и проверять некого?

Мы решили обратиться за разъяснениями относительно происшествия в пресс-службу суда, где пояснили, что во-первых инцидент произошел не на территории суда, а во-вторых, утверждения о причастности Чванкина к случившемуся безосновательны и не подтверждаются никакими фактами.

В пресс-службе подчеркнули, что «журналисты издания «Стоп коррупции» систематически распространяют недостоверную информацию в отношении председателя Киевского районного суда города Одессы Сергея Чванкина».

— Более того, уже есть решение одного из судов в Одесской области, в котором информация, распространяемая изданием «Стоп коррупции», была признана недостоверной. Журналисты этого издания неоднократно посещали суд и устраивали провокации в отношении председателя. Сейчас в нескольких судах города Киева рассматриваются судебные производства в отношении журналистов и издания «Стоп коррупции», а также готовится жалоба в Высший совет правосудия о неоднократных фактах давления на суд, — добавили в пресс-службе.

Свидетели так называемого нападения рассказывают, что на дороге произошло банальное ДТП. В то время, как журналисты «Стоп коррупции» утверждают, что их атаковал целый «автобус с титушками».

— Белый автомобиль стоял в неположенном месте, практически посреди дороги. Проезжая мимо, красный «Жигули» зацепил его. В белом авто никого не было. Через несколько минут подошел мужчина, затем пришли две девушки. Никакого нападения не было. В момент ДТП очевидцами были 3-4 человека, никакой группы молодых людей там вообще не было, — рассказал очевидец.

Сомнительность истории сотрудников «Стоп коррупции» подтверждается и репутацией этого издания. Один из первых поисковых запросов в интернете выдает информацию о том, недавно «проект журналистских расследований «Стоп коррупции» исключили из Глобальной сети журналистов расследователей GIJN из-за непрофессионализма и конфликта интересов. Это первый случай в истории GIJN, которая объединяет журналистов 76 стран».

Кроме того, в сети можно найти множество обвинений в адрес проекта «Стоп коррупции» в регулярной публикации заказных материалов в отношении разных людей. Поэтому, учитывая, такую славу издания, верить их истории об инциденте в Одессе довольно сложно.

Похожие сообщения

Правоохранители Одесской области обнаружили и изъяли у жителя Балты гранату (видео)

odmedia

Коррупционный Авангард под Одессой: мэр Сергей Хрустовский – вершитель темных дел (документы)

odmedia

Скульптор из Одессы покоряет Австралию (фото)

odmedia

В домах некоторых одесситов и гостей города сегодня – «темная» пятница (адреса)

odmedia

Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть

odmedia

Не пропустите: в зоопарке Одессы состоится праздник для любителей природы

odmedia

Оставить комментарий