gif-header
Без рубрики

Какие корабли покоятся на дне Одесского залива (часть 2)

На главном фото:   эскадренный миноносец «Лейтенант Зацаренный» возле острова Змеиного

Окончание. Начало здесь.

«Sulina»

Румынский сухогруз «Sulina», покоящийся на дне в семи морских милях от одесского порта прекрасно сохранился и стал, пожалуй, самым известным из затонувших кораблей Одесского залива.  Построен он был в Палермо (Италия) в 1939 году по заказу Румынии. С началом войны судно стало использоваться для снабжения войск. 28 мая 1942 года из порта Констанца в Николаев вышел конвой, в составе двух сухогрузов и двух эсминцев. Одним из сухогрузов была «Sulina» с грузом угля.  Кроме экипажа на борту находились немецкие саперы, направлявшиеся в Одессу для минирования порта. Утром 29 мая при подходе к Одессе на судне в районе машинного отделения произошел взрыв. Судно начало тонуть. Большая часть экипажа и немецкие саперы были эвакуированы. Из 107 человек, находившихся на борту, погибло 10. Причиной взрыва румынские источники называют мину, а советские — торпедную атаку с расстояния 3,5 кабельтовых, осуществленную субмариной А3 под командованием капитана 3 ранга Цурикова С.А.  Разница в версиях, скорее всего, объясняется попыткой румынских военных избежать обвинения в том, что они не заметили советскую субмарину и позволили ей уйти.


На фото: машинное отделение румынского военно-транспортного судна «Сулина»

В настоящее время «Sulina» покоится на глубине 22 метров и стала одним из самых посещаемых дайверами объектов. После попытки неизвестных лиц срезать с борта корабля румынский герб останки судна были взяты под охрану Одесским отрядом морской охраны Южного управления Госпограничной службы. Кроме «Сулины» пограничники охраняют и некоторые другие объекты в Одесском заливе, в частности, подорвавшиеся на советской мине румынские торпедные катера «S-1 Viforul» и «S-2 Vijelia», затонувшие возле Ильичевска, на которых предположительно имеется запас торпед и глубинных бомб.


На фото: румынское военно-транспортное судно «Сулина»

«Salzburg»

Одно из самых трагических происшествий на Черном море произошло с немецким пароходом «Salzburg» («Зальцбург»). Судно было построено в Нидерландах в 1922 году и первоначально называлось «Jonge Jacobus». В 1939 оно было приобретено гамбургской судовладельческой компанией, а в 1941 мобилизовано для армейских нужд. В 1942 году, когда немцы захватили Крым несколько немецких транспортников, в том числе и «Salzburg», были переброшены из Балтийского в Черное море для вывоза сырья из оккупированных территорий. Корабли так же использовались для перевозки советских военнопленных, число которых в одном лишь Крыму составляло около 200 тысяч.

1 октября 1942 года из Очакова в румынский порт Сулина вышел конвой в составе немецкого парохода «Salzburg» и болгарского «Zar Ferdinand» в сопровождении четырех катерных тральщиков. На борту «Salzburg» была марганцевая руда, металлолом и около 2300 советских военнопленных. В районе Бугаза тральщиков сопровождения сменили румынские канонерские лодки. С воздуха безопасность конвоя обеспечивал румынский гидросамолет, задачей которого было обнаружение подводных лодок.
Из-за сильного норд-оста на море был шторм, и никто не заметил торпедный след по правому борту со стороны берега.  Взрыв произошел в районе третьего и четвертого трюмов «Зальцбурга». Именно там содержалась большая часть советских военнопленных. Корабль получил огромную пробоину, которая начала быстро заполняться водой. Командир конвоя отдал приказ «Зальцбургу» следовать к берегу, но судно затонуло в течение 10 минут. Оставшиеся в живых военнопленные, их охрана и команда корабля пытались добраться до берега вплавь, но из-за шторма это удалось лишь нескольким. 

[tweet]1 октября 1942 года около 2080 пленных красноармейцев погибло на борту «Salzburg» возле Одессы[/tweet]

Глубина была небольшой, и около 70 человек спаслись, цепляясь за мачты и надстройки, выступающие из воды. Около 40 человек вытащили из моря местные рыбаки.
Корабли конвоя не торопились со спасением тонущих военнопленных, поскольку были заняты поисками субмарины и опасались новой атаки. Потери среди немцев составили шесть человек, среди пленных красноармейцев около 2080. Всего было спасено лишь около 250 военнопленных, включая тех, кто позднее был снят с мачты судна. Сотни трупов плавали по морю еще несколько дней. По приказу румынских оккупационных властей их вылавливали местные жители и доставляли на берег. На кладбище села Большая Балабановка (сейчас Николаевка) захоронено около 1200 красноармейцев, погибших в результате этой торпедной атаки. Никакого памятного знака на этом месте нет до сих пор.


На фото: немецкое военно-транспортное судно «Salzburg»

Как выяснилось впоследствии, «Salzburg» был атакован субмариной М-118 под командованием капитан-лейтенаната Савина С.С. Подводная лодка вышла из Поти и залегла на дне на малой глубине недалеко от берега между Бугазом и Шаганами, поджидая добычу. Когда после атаки на «Salzburg» субмарина начала отход в открытое море и ее след стал хорошо заметен с воздуха. С самолета и канонерских лодок были сброшены глубинные бомбы, после чего на поверхность воды всплыли масляные пятна, что означало поражение цели. Однако, несмотря на активные поиски, останки субмарины  до сих пор и не обнаружены.
История эта не получила широкой огласки, так как хвастаться ни одной из сторон было нечем. Советская подлодка уничтожила больше двух тысяч собственных граждан, а гитлеровцы по приказу начальника конвоя поначалу спасали только немцев и румын. Памятная доска на борту затонувшего «Зальцбурга» была установлена лишь в 2010 году дайверами одесского подводного клуба «Кусто». Таким образом, «Salzburg» получил статус подводного мемориала лишь благодаря усилиям энтузиастов.


На фото: немецкое военно-транспортное судно «Salzburg»

«Dürnstein»


На фото:
речной колесный парохода «Dürnstein»

На дне моря возле Ильичевска покоятся останки затонувшего в 1944 году речного колесного парохода «Dürnstein». Судно 19 века долгие годы мирно курсировало по Дунаю, пока в начале войны его, как и множество других гражданских судов не конфисковали военные.  «Dürnstein» использовался как небольшой транспортник, перевозивший грузы и личный состав по Черному морю. При каких обстоятельствах затонуло судно нам не известно. Скорее всего, старый речной пароход не смог справиться с сильным штормом. Идентифицировать судно удалось лишь в 2010 году, когда дайверы нашли шкафчик штурмана с судовыми документами.


На фото: речной колесный парохода «Dürnstein»

«Моздок» и «Лом»

В послевоенное время в Одесском заливе произошла лишь одна серьезная авария. Утром 13 января 1972 года сильный шторм и порывистый ветер сорвали с якоря болгарский танкер «Лом» (порт приписки Бургас). В четырех с половиной милях от Одесского порта неуправляемый «Лом» врезался в борт направлявшегося во Вьетнам советского сухогруза «Моздок» (порт приписки Ильичевск)  и разрубил его на половину ширины корпуса. От удара на танкере произошел взрыв и пожар, от которых погибло 9 человек. На «Моздоке» погиб оказавшийся за бортом моторист. Все остальные члены экипажей были спасены в ходе спасательной операции. Оба судна затонули на глубине свыше 20 метров.

[tweet]13 января 1972 года сорванный с якоря сильным штормом болгарский танкер «Лом»  разрубил напополам советский сухогруз «Моздок»[/tweet]

Впоследствии с «Лома» были срезаны надстройки, мешавшие судоходству, а «Моздок» был поднят на поверхность в 1974 году, заведен в Одесский порт, списан и разрезан на металлолом. Дорогостоящая операция по подъему судна была вызвана необходимостью – на борту сухогруза находился 921 тонна химикатов, почти половина из которых — инсектицид  дихлордифенилтрихлорметилметан (ДДТ). Разгерметизация этого груза неизбежно привела бы к экологической катастрофе. Химикаты были отправлены в хранилище в селе Алтестово (Беляевский район), принадлежащее Одесскому порту. Большая часть этого запаса была утилизирована лишь через 38 лет, в 2012 году. Но это уже совсем другая история.

Автор: Юрий Руденя

Фото: Андрей Некрасов, fleetphoto.ru, town.ural.ru, photos.wikimapia.org