Новости Общество Политика

Кандидат в депутаты Алла Гинак: «Моя задача сегодня – сделать все, что в моих силах, для всех наших детей, чтобы они оставались в Украине»

Именно с таким серьезным намерением – вернуть людям доверие к руководству города и к власти в целом – Алла Гинак три с половиной года назад баллотировалась на должность городского головы Белгорода-Днестровского. А победив, выдержала очень серьезное испытание этой властью и убедилась, что полномочия мэра довольно ограничены и не позволяют решать очень многие серьезные вопросы жизнедеятельности вверенного ей города.
Нелегкий личный опыт показал: только находясь в высших эшелонах власти,  можно действительно эффективно повлиять на изменения к лучшему в стране, а значит – и в регионе, в каждом городе и селе. Поэтому твердо решила: надо идти в Верховную Раду, чтобы на ее округе появился народный депутат, который профессионально, эффективно и с полной самоотдачей работает для людей.

Однако, встретившись с Аллой Федоровной, красивой и эффектной женщиной, мамой четверых детей, конечно же, захотелось поговорить не только о политике. Тем более, что делая свой выбор в пользу того или иного кандидата в народные депутаты, избиратель должен знать, каковы жизненные ценности и моральные приоритеты этого человека…

– Алла Федоровна, напомню цитату из вашего интервью, которое вы давали два года назад: «Не в моей компетенции повлиять на уровень зарплаты учителей, врачей, работников культуры и органов социальной защиты населения или повысить пенсии. Но я стремлюсь сделать все от меня зависящее, чтобы облегчить и улучшить жизнь белгород-днестровцев!». Понятно, что, баллотируясь в Верховную Раду, вы стремитесь расширить масштабы своей компетенции, и это достойно уважения и поддержки. Но вместе с тем, вам не страшно оставлять город, которому отдано столько сил?

– Это хороший вопрос, и мне часто задают его на встречах. И у меня есть на этот вопрос вполне логичный ответ. Мне не страшно оставлять город, потому что я вижу человека, который сможет достойно справляться с этой работой. Я уверена, что, заняв кресло городского головы, он оправдает надежды людей на то, что все наши инициативы будут развиваться и все проекты будут реализованы, тем более при условии моей поддержки уже на государственном уровне. Это не какая-то моя мечта, не домыслы, это — реальность. Вот у меня такой поддержки не было, и три с половиной года мне было очень тяжело одной, не на кого было опереться. А этот человек, которому я доверяю стопроцентно, будет иметь такую опору в моем лице. И я знаю, что вместе мы можем свернуть горы. Будем откровенны: на сегодняшний день основная задача депутата-мажоритарщика – добиваться финансирования. Не только для нашего города – для округа в целом, потому что в этой финансовой поддержке остро нуждаются все населенные пункты и Белгород-Днестровского района, и Татарбунарского, и Килийского… Такая ситуация везде. Идей много, но чтобы они были реализованы, нужны деньги, и немалые. Речь не только о государственном и областном бюджетах. Имея своего заинтересованного представителя в высших эшелонах власти, легче узнавать о всевозможных грантовых программах, в которых можно участвовать, находить какие-то льготные кредиты… Депутат, который знает реалии округа, должен находить разные возможности решения назревших проблем  на уровне области и страны…

Дело, конечно, не только в финансировании. Немало моментов бюрократического, законодательного плана, которые нельзя решить на местном уровне. Например, мы целый год не могли получить разрешение на строительство переезда на станции Солнечной и только недавно добились этого. И так с получением почти любых разрешительных документов! Мы не можем забрать в собственность города особняк Ярошевича, потому что нет заинтересованности в решении этого вопроса наверху, потому что существуют какие-то невероятные «постановы», прописанные с непонятной целью, есть какие-то законы, которые не позволяют нам сделать то, что нужно городской громаде. Или вот еще: Министерство обороны не возвращает городу землю под госпиталем, и мы не можем ничего с этим объектом сделать. Эти вопросы требуют вмешательства именно на верхних эшелонах власти. Нам здесь, на местном уровне, очевидно, что необходимы изменения в законодательстве, что такие законодательные инициативы нужно проталкивать и продвигать.

То есть существует масса вопросов, которые необходимо решать в Киеве. И такая помощь нужна всем жителям этого округа. Депутат, который представлял наш округ в Верховной Раде больше десяти лет, практически не повлиял на улучшение качества жизни местных жителей как в районе, так и Белгороде-Днестровском. Никакая помощь не оказывалась не только мне как мэру, но и всем моим предшественникам на посту городского головы. В районе только сейчас, перед выборами, пошли какие-то небольшие движения. Ну это обычная история: каждый раз перед выборами что-то происходит, очень много обещают и какие-то объекты срочно сдаются. Причем и это делается неэффективно, лишь бы отрапортовать перед избирателями. Взять, к примеру, Татарбунары, где открыли новую насосную станцию, но разводка по городу не сделана. То есть люди как были без воды, так и остались. Фактически открыли незавершенный объект, а деньги на разводку, на сети не выделены. И это для Татарбунар достаточно большие деньги, значит, перспектива подвода воды к домам туманная.

Мы в Белгороде-Днестровском проблему обеспечения водой постепенно решаем своими силами. Уже провели достаточно большой объем работы, у нас появилось немало новых скважин. В следующем году, думаю, город полностью будет обеспечен водой независимо от времени года – и летом, и зимой. Но если бы была финансовая поддержка из государственного или областного бюджетов, то, конечно, мы решили бы эту проблему намного быстрее, это не длилось бы три с половиной года…

Я уже не говорю о дорогах! Это проблема проблем, которую своими территориальными силами никак не решить. В Белгород-Днестровском районе таких злосчастных дорог, увы, немало. На Монаши проехать просто невозможно, и мы ждем уже десятилетиями, когда этот проект реализуется. Или вот на днях я была в Беленьком. Небольшой участок дороги между Шабо и Беленьким – аналогичная ситуация, проехать невозможно, эту «дорогу» приходится объезжать по обочине. И такая ситуация по округу в целом.

– Вместе с тем немало вопросов можно и должно решать на местном уровне. И вы как социально ответственный гражданин подаете в этом плане пример. Фонд Аллы Гинак «Возрождение» работает более пяти лет и реализовал десятки благотворительных проектов под руководством Михаила Баранова, который  организовал эффективную работу на благо города. Поэтому горожан беспокоит вопрос дальнейшей деятельности фонда. Нет ли предпосылок к тому, чтобы сворачивать эту работу?

– Понимаю, почему возникли такие опасения… Действительно, многие «доброжелатели» очень хотели бы, чтобы эта работа прекратилась. Но, несмотря на это, хочу заявить с полной ответственностью, что Фонд Аллы Гинак «Возрождение» будет работать до тех пор, пока я живу. А жить я собираюсь долго и счастливо. И надеюсь, что мои дети подхватят эту эстафету, станут достаточно зрелыми, чтобы заняться благотворительностью и продолжить дело, начатое мной. Деятельность фонда – не пиар, не зарабатывание каких-то баллов перед выборами. Это то, чего требует моя душа, то, что я хотела делать, и то, что сегодня делается уже без моего непосредственного личного участия. Фонд делает именно то, в чем сегодня очень нуждаются наши земляки, он нужен людям, и значит – будет работать!

– Алла Федоровна, хочу коснуться очень деликатной темы… Знаю, что вы – человек верующий, что этот аспект жизни для вас – один из важнейших. У вас есть духовный наставник, к которому вы обращаетесь, когда возникают личные или рабочие проблемы?

– Да, это наш духовник. Этот человек с нашей семьей уже более 20 лет. Именно он помог мне выжить, не сойти с ума после трагической гибели моего мужа. Огромная благодарность ему, что в это тяжелейшее для меня время он находился рядом. Потому что, когда в жизни происходят такие события, людей вроде бы много вокруг тебя, а их присутствия ты не ощущаешь. И счастье, когда есть человек, который тебя ведет и выводит из состояния отчаяния. Гибель мужа была для меня огромной трагедией и остается трагедией… Знаете, говорят, есть любовь всей жизни. Так вот, у меня была эта любовь. Господь подарил мне эти несколько лет огромного счастья. И замены такой любви быть не может… Анатолия нет рядом уже шесть с половиной лет, но он в моей жизни присутствует каждое мгновение. И всегда присутствует в жизни моих детей. Меня устраивает моя сегодняшняя личная жизнь, у меня есть мои дети, есть семья, в моем сердце живет любовь ко всему миру и к людям, которые меня окружают.

– Вашему с Анатолием сыну, Станиславу — 13 лет. Чувствуете его поддержку? А старшие наверняка уже давно стали для вас опорой?

– Сейчас мои сыновья, старший и младший, – главные мужчины в моей жизни.  Чувствую поддержку и моего отца… Стасик, конечно, как самый младший – любимец семьи. И хоть в свои 13 он уже на голову выше меня (пошел в отца!), но остается для нас все таким же маленьким мальчиком – очень ранимым, очень ласковым, нежным и вместе с тем очень мудрым. В тот тяжелый период жизни, когда у нас произошла эта трагедия, наш, тогда шестилетний, сын ни разу при мне не заплакал, чтобы не добавлять в мою душу слез. Он давно проявляет качества настоящего мужчины, и, надеюсь, будет оставаться таким –  сильным и мудрым – во взрослой жизни.

Кстати, я нахожу в Стасе опору не только как мама. Он у нас очень политизирован, даже в школе ему делают замечания, поскольку считают, что там дети не должны обсуждать политические моменты в нашей стране. Станислав очень живо интересуется политикой,  знает, что происходит в стране, какие выборы, какие программы, какие партии, кандидаты. И если раньше он сетовал: «Понимаю, что ты должна помогать людям, но как же мы, как же я?», то сейчас говорит: «Мама, ты должна идти на выборы! Мы должны менять страну, должны что-то делать, и я в тебя верю!». Он меня очень поддерживает в этих моих устремлениях, мотивирует и настраивает на то, что мы обязательно должны победить. Вера ребенка дорогого стоит, и я просто не имею права не оправдать его надежд.

Я горжусь тем, что мой сын не намерен уезжать из нашей страны, что хочет жить здесь. Что он, как и все мои дети, не представляет себе жизни без Украины и вне Украины. И моя задача сегодня – сделать все, что в моих силах, для всех наших детей, чтобы они оставались в Украине. Чтобы это их желание и решение – оставаться в родной стране – было подкреплено не только эмоционально. Чтобы они получали здесь качественное образование, имели достойную работу и условия для качественной жизни не только в городах, но и в каждом поселке и селе. Чтобы у них были основания гордиться не только историей, но и сегодняшним днем страны. Наши дети  должны видеть, что мы сегодня пытаемся изменить ситуацию. И, думаю, что, когда они это увидят, почувствуют, то будут это делать вместе с нами. Они уже пытаются это делать, и очень хочется, чтобы со временем это желание менять к лучшему свой город и регион, свою страну и весь мир будет в наших детях расти и крепнуть. И это – лучший залог процветающего будущего Украины!

Автор: Татьяна Климова.

Похожие сообщения

Владелец «Гефеста» Пантелеймон Бумбурас получил самую высокую церковную награду за меценатство

В Одессе принято решение: фуры в порт будут въезжать по двум дорогам (фото)

odmedia

Как в Одессе получить лекарства по электронному рецепту (инструкция)

odmedia

В Одессе разыскивается житель Очакова Виктор Федотов (фото)

odmedia

Известно, сколько дополнительных выходных ждут одесситов в июне

odmedia

Грандиозный гала-концерт духовых оркестров завершил празднование Дня освобождения Одессы от румынско-немецких оккупантов (фоторепортаж)

odmedia

Оставить комментарий