Без рубрики

Лидер «Национального сопротивления» Сергей Ходияк: «Надо бороться с происходящим чиновничьим беспределом и беззаконием»

В Одессе долгие годы работает большое число общественных организаций. Правда, увы, деятельность многих из них привела к тому, что термин «общественник» приобрел негативный окрас. В то же время в городе работают и те, кто готов бороться за интересы одесситов. Именно такой организацией является «Национальное сопротивление», которую возглавляет Сергей Ходияк.

– Сергей Александрович, в этом году вы попали в рейтинг «100 влиятельных одесситов». Какой смысл вкладываете в слово «влиятельность»?

– Считаю, что влиятельность – это возможность воздействовать на жизнь города и общества. И если действия направлены на положительные изменения, то такая влиятельность обязана быть. К примеру, рассмотрим ситуацию вокруг санатория «Красные зори». Есть уже два решения суда, которые сегодня регистраторы игнорируют. В итоге одесситы могут лишиться 4 гектаров земли в прибрежной зоне, которые с помощью чиновников передадут некоему олигарху для застройки. Поэтому надо бороться с происходящим чиновничьим беспределом и беззаконием.

– Каким образом планируете вести эту борьбу?

– В основном мы настроены на национализацию награбленного и «отжатого» у людей олигархами. Есть вещи, которые должны приносить пользу городу, области, стране, а не только одной определённой семье, получившей это имущество не совсем законным образом.

– Кого принимаете в ряды «Национального сопротивления»?

– В основном к нам приходит молодежь, в которой воспитываем исконные семейные ценности, призываем вести здоровый образ жизни и здоровое мышление. В большинстве своем эти ребята никогда не состояли в каких-либо организациях. Каждый из них приходит со своей проблемой, в том числе вредными привычками, от которых мы помогаем избавиться. Ребята занимаются спортом, отказываются от сигарет, перестают злоупотреблять алкоголем.

– Какие ценности воспитываете в молодом поколении?

– В современном мире далеко не все честны с собой и окружающими людьми. В нашем коллективе поощряются уважительное отношение к своим вторым половинам, открытость и честность. Молодежь должна брать пример со старших и тянуться к правильным ценностям – с единственной женщиной и на всю жизнь, например. Один из главных принципов – нужно быть настоящим и искренним, прежде всего, не обманывая себя. Чем честнее ты по отношению к себе, тем проще идти вперед.

– Общественная деятельность – это не единственное, чему посвящаете себя?

– Уже много лет развиваем охранную структуру. С начала 2000-х занимаюсь безопасностью бизнеса (к сожалению или счастью, не своего). Хотя есть мысли открыть собственный коммерческий проект.

Сейчас с нашими активистами проводим тренировки в небольшом зале, который по факту также является социальным проектом: здесь мы помогаем заниматься спортом детям из малоимущих и многодетных семей. Этот зал дал мне понимание того, как можно создать нечто большее. Так родилась идея в будущем открыть спортивный комплекс, где не только был бы клуб единоборств, но и тренажёрный зал, зал для фитнеса и многое другое.

– Как предпочитаете отдыхать?

– Для меня отдых, прежде всего, это отдых в кругу семьи. За несколько лет я привык проводить свободное время дома, так как являюсь невыездным из Украины. Сейчас мы с супругой готовимся отмечать 18-летие дочери, которая учится на медика.

– О чем вы мечтаете?

– Можно сказать, что я — счастливый человек. У меня нет заоблачных грёз, поэтому строю конкретные планы на перспективу.

Беседовал, фото: Алексей Лосинец.