Константин Ликарчук

Я не фанат Корбана, но есть кризис доверия системе

Я не знаком лично с Геннадием Корбаном. Встречались в эфире Шустер Live в конце июня, но вряд ли это можно назвать знакомством. Также, считаю, что такие бизнес-группы как Приват, которые ментально и технологически застряли в девяностых годах прошлого века, глобально тянут Украину вниз.

Нельзя миноритарию осуществлять много лет бесконтрольное управление огромной госкорпорацией, такой как Укрнафта. Нельзя бизнес-группе за счёт лояльного менеджмента другой госкорпорации строить вертикально-интегрированную бизнес-структуру, работающую на частный интерес на базе государственных активов.

Однако, точно также нельзя премьер-министру покрывать годами такую ситуацию. Нельзя назначать контролировать сбор почти всех поступлений в государственную казну таких как Насиров, который, по моей информации, этим летом тайком несколько раз летал в Женеву, где живет Коломойский.

Нельзя Верховной Раде назначать полправительства с одобрения соответствующего олигарха.

В ситуации с Приватом, Коломойским, Корбаном виновата прежде всего власть. Именно власть будучи слабой, коррумпированной, ментально постсоветской, а никак не европейской, позволила Привату вести себя так, как им хотелось себя вести в бизнесе, а потом - в политике.

И нельзя при всём этом согласовывать очередного ставленника Привата на должность руководителя Укрнафты. Нельзя держать в должности таких как Насиров. Нельзя позволять Укрнафте не платить долг государству. НЕЛЬЗЯ!

С бизнес-группой нужно бороться бизнес-методами. Методично, технологично, упорно. Но мы так не умеем...

За много лет совка и 25 лет мнимой независимости (потому что по-настоящему независимыми от России, но не от других стран, к сожалению, мы становимся только сейчас), мы научились только доганять и хватать. Физически.

Текущая ситуация с Корбаном не может рассматриваться исключительно в уголовно-процессуальной плоскости. Теперь это проблема политическая. Я не знаю деталей дела, но базируясь на сообщениях в СМИ и словах самого Корбана, если я еще могу теоретически представить каким образом можно с юридической точки зрения обвинить в растрате средств благотворительного фонда, созданного самим же обвиняемым, то политически это сделать невозможно. Если я вполне допускаю наличие некоторых, скажем так мягко, ньюансов, с похищением людей, то почему ждали больше года, чтобы эти обвинения предъявить? Ведь технологически такие преступления фиксируются сразу.

Я не мог понять зачем Янукович в 2011 году упек в тюрьму Юлию Тимошенко. И я не могу понять, зачем сейчас власть делает политическую ошибку с Корбаном, не разбираясь в собственных проблемах. Как-будто, главная проблема Украины - это Корбан и Приват. Это большая проблема, но не главная.

Главные проблемы в Украине - это коррупция, с которой власть явно не хочет бороться, это отсутствие реформ в экономике, которые власть не хочет и не умеет проводить, это постоянная ложь людям с экранов телевизора, это нечестные выборы в Одессе, Павлограде, некоторых других городах, которым потакает власть.

Начинать изменения нужно с себя, а ситуация с Корбаном пока выглядит, к сожалению, как политическое преследование. По крайней мере, для меня.

Источник: blogs.lb.ua

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2