Агенты Кремля: под видом курсов таможенных брокеров в Одессе незаконно работает московский институт

Агенты Кремля: под видом курсов таможенных брокеров в Одессе незаконно работает московский институт

Преподаватели Одесского национального морского университета вместе с частным российским институтом создали фальшивые курсы по подготовке брокеров

С 2007 года на ул. Новосельского, 78 действуют курсы таможенных брокеров. На сайте курсов и на вывеске над входом в помещение значится, что данная организация является филиалом Института современного управления и бизнеса. На первый взгляд все выглядит достаточно респектабельно и внушает доверие. Тем более, что обучение ведут старшие преподаватели Одесского национального морского университета Елена Коробкова и Наталия Шпак.

На фото: старший преподаватель ОНМУ Елена Коробкова

На фото: старший преподаватель ОНМУ Наталья Шпак

Однако, как оказалось, Институт современного управления и бизнеса является частным образовательным учреждением, зарегистрированным в стране-агрессоре – Российской Федерации. Также институт не имеет никаких законных оснований для образовательной деятельности на территории Украины, так как не проходил аккредитацию в установленном законодательством порядке.

Остается только догадываться, почему сотрудники Службы безопасности Украины за 10 лет ни разу не заинтересовались незаконным сотрудничеством преподавателей Одесского морского университета с   московским институтом. Особенно подозрительным это попустительство выглядит на фоне военного конфликта с Россией и оккупации значительной территории государства (при этом 2000 кадровых сотрудников СБУ изменили присяге, оставшись в оккупированном Крыму). Одесский общественник уже направил заявление в СБУ в Одесской области по факту работы московского института в Одессе. Посмотрим, насколько одесские службисты остались верны украинскому государству.  

Отдельно стоит отметить, что на сайте Института современного управления и бизнеса пишется, что брокерские курсы были открыты и функционируют при содействии Одесской таможни.  Общественник Максим Жуковский уверен, что такое попустительство со стороны государственных органов может дорого стоить национальной безопасности.

- Не исключено, что под видом курсов таможенных брокеров Кремль развивает свою агентурную сеть в Одессе. Обычно иностранные разведки действуют под крышей дипломатических представительств, культурных центров и других общественных организаций, фондов. В случае с Коробковой и Шпак речь идет о создании псевдообразовательной организации, которая используется в качестве площадки для вербовки украинцев и получения необходимой информации страной-агрессором. Сама Елена Коробкова уже успела засветиться в уголовном производстве №12018160490000565 от 01.02.2018 по факту мошенничества с недвижимым имуществом, что дает многое для понимания о ее моральных качествах, - рассказал Максим Жуковский.

В довершение всего курсы одесских преподавателей из ОНМУ через коррупционные связи в Государственной фискальной службе «помогают» компаниям и частным предпринимателям получать разрешения на ведение брокерской деятельности, выполняя таким образом роль «решал». Об этом без всяких стеснений          заявляется на сайте Института современного управления и бизнеса.     

Общественник Максим Жуковский, в свою очередь, обратился с заявлением в Министерство образования Украины с просьбой провести служебное расследование касательно преподавателей ОНМУ Шпак и Коробковой по факту осуществления незаконной образовательной практики и оказания посреднических услуг с коррупционной составляющей. Ответ от профильного Министерства будет также опубликован в СМИ.

Вместе с тем, пресс-секретарь Одесской таможни Елена Гусева категорически отрицает какое-либо отношение Одесской таможни к деятельности выше указанных брокерских курсов. Она также отметила, что нормативные документы, регламентирующие механизм взаимодействия между таможенным органом и брокерскими курсами, которые действовали на момент их открытия в 2007 году, претерпели кардинальные изменения

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2