Битва за Затоку: предприниматели наняли титушек, чтобы сорвать общественные слушания по принятию ДПТ

Битва за Затоку: предприниматели наняли титушек, чтобы сорвать общественные слушания по принятию ДПТ

Затока известна на всю страну, как курорт, куда приезжают отдыхающие со всей Украины. Однако поселок также на слуху и благодаря своим извечным скандалам. На протяжении многих лет здесь ведется борьба за самый ценный ресурс – землю.  

Земля в Затоке – это лакомая территория, которая может приносить колоссальные суммы своему владельцу в туристический сезон. Но дело в том, что многие участки в поселке не оформлены надлежащим образом, как того требует закон. Формально, участки никому не принадлежат, а по факту – практически везде есть свой владелец.

Поселковый совет Затоки на протяжении долгого времени принимает усилия, чтобы привести в порядок земельную документацию. Так, в понедельник, 8 октября, пройдут общественные слушания, на которой депутаты и жители поселка собираются обсудить детальный план территории (ДПТ). Однако эта инициатива по нраву не всем.

Дело в том, что принятие ДПТ сильно ударит по карманам некоторых предпринимателей, которые сосредоточили в своих руках довольно крупные участки земли. На сегодняшний день, согласно документации, они не владеют территориями в курортном поселке, а значит, не уплачивают налоги в бюджет Затоки за землю и свою деятельность на ней. Таким образом, бюджет остается без начислений, которые можно направить на развитие посекла.

Но последние мало интересует нерадивых предпринимателей, которые заботятся исключительно о своих доходах. Чтобы сорвать общественные слушания, они принялись нанимать титушек из Одессы и области. Когорта наемников, под видом местных жителей и активистов, призвана силой остановить поселковый совет. Как нам стало известно из собственных источников, за это каждому «бойцу» заплатят около 1,5 тыс. грн. Предприниматели даже не скупятся установить неподалеку от Затоки рекламные щиты и истеричными лозунгами о том, что местные власти «собираются деребанить землю». Их поддерживают и несколько местных депутатов, которые защищают интересы своих «друзей», получая за это приличное вознаграждение. 

Примечательно, но как раз настоящие местные жители Затоки как раз поддерживают принятие ДПТ, ведь для них это шанс наконец-то оформить документально собственную землю и стать ее полноправным владельцем. И на общественных слушаниях они наверняка выступят поселковый совет. А если у титушек не получится сорвать мероприятие в понедельник, они будут нацелены на ближайшую сессию, на которой окончательно могут принять ДПТ.

Об этих планах также узнали и в поселковом совете. Депутаты обратились в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию и предотвратить провокации. Прислушается ли к этому полиция, узнаем уже в этот понедельник.

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

Народное Признание Scene 2